Новости и события » Общество » В Великобритании предложили изменить принципы рецензирования научных работ

В Великобритании предложили изменить принципы рецензирования научных работ

В Великобритании предложили изменить принципы рецензирования научных работ

В иностранном научном издании BMC Psychology появилась информация о том, что исследователи намерены провести специальную научную работу, которая позволит выявить эффективность «свободных результатов» в процессе рецензирования работ. Специалисты уверены, что это поможет выявить систематическую ошибку многих издателей.

«Свободный результат» подразумевает под собой то, что рецензенты научных работ, которые представлены для какой-либо публикации, не смогут увидеть результатов исследования или секции обсуждения работы до окончания процесса обзора.

Доктор Кэтрин Баттон, сотрудник университета Бата и участник данного исследования, выступает за прозрачность работы. Баттон считает, что предвзятое отношение к публикации является серьезной проблемой, поскольку может привести к искажению имеющиеся данные для врачей, политиков и многих других исследователей.

В ходе данной научной работы несколько авторов работ будут проходить отбор через «свободный результат». То есть они представят полную свою рукопись для обзора, однако, скрыв результаты, обсуждения и выводы по исследованию. Авторы данной научной работы уверены, что это поможет доказать общественности эффективность нового метода в процессе рецензирования.


Завершились съемки новых «Елок»

Завершились съемки новых «Елок»

23 мая кинокомпания Bazelevs завершила съемки нового фильма популярной российской франшизы «Елки». В шестой части снова появятся Иван Ургант, Сергей Светлаков, а к ним присоединятся Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова, Валентина Мазунина и многие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх