Новости и события » Происшествия » Мариупольский государственный исполнитель-взяточник заплатит штраф

Мариупольский государственный исполнитель-взяточник заплатит штраф

Мариупольский государственный исполнитель-взяточник заплатит штраф

Чиновник, вымогавший взятку, заплатит штраф 17 тыс. грн.Информация об этом находится в реестре судебных решений.

Как сообщается, 12 апреля 2016 мужчина, занимая должность государственного исполнителя тогда еще Жовтневого отдела государственной исполнительной службы Мариупольского городского управления юстиции, используя свое служебное положение, вымогал взятку у мариупольца.

Около исполнительной службы, по адресу ул. Греческая д. 19 чиновник встретился с мужчиной и вел разговор о вынесении постановления об отмене мер по розыску автомобиля "Renault Megan", на который был наложен арест в связи с задолженностью по исполнительному сбору, а также о возможности вернуть автомобиль на ответственное хранение в связи с его изъятием.

Мужчина вынужденно согласился на передачу неправомерной выгоды чиновнику, но обратился в полицию.

12 мая 2016 года примерно в 16:00 мужчина встретился с чиновником, который предложил сесть к нему в автомобиль. Мужчина передал ранее оговоренную взятку в сумме 5000 грн., после чего чиновник в свою очередь передал последнему постановление об отмене мер по розыску имущества должника.

Факт передачи неправомерной выгоды был выявлен и зафиксирован сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.368 УК Украины и назначил ему штраф в размере 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 17 000 гривен, с лишением права занимать должность государственного исполнителя исполнительной службы Украины в течение 1 года. 0629 cообщал ранее о том, что в Мариуполе государственный исполнитель попался на взятке в 5 тыс. грн (ФОТО)


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх