Новости и события » Здоровье » К открытию новых амбулаторий должны быть отремонтированы подъездные дороги к ним и пешеходные тротуары, - мэр Ю. Вилкул

К открытию новых амбулаторий должны быть отремонтированы подъездные дороги к ним и пешеходные тротуары, - мэр Ю. Вилкул

К открытию новых амбулаторий должны быть отремонтированы подъездные дороги к ним и пешеходные тротуары, - мэр Ю. Вилкул

В конце сентября после капитального ремонта будет открыта амбулатория №5 по улице Панаса Мирного,18 в Ингулецком районе. Все строительные работы уже окончены, осталось только установить мебель и оборудование.

В ходе выездного совещания по контролю капитального ремонта амбулаторий городской голова Юрий Вилкул подчеркнул: «Криворожане должны получать качественные и доступные медицинские услуги. До конца этого года будут открыты после капитальных ремонтов три амбулатории - по улице Тбилисской, Панаса Мирного и амбулатория №2 по улице Проходной. Должны быть приведены в порядок не только здания лечебных учреждений, но и благоустроена прилегающая к ним территория, отремонтированы подъездные дороги и тротуары, проведено озеленение».

В частности, возле амбулатории по улице Панаса Мирного восстановлена тротуарная дорожка, засеяна газонная трава, высажены деревья и кустарники, отремонтирована остановка для общественного транспорта. Главный врач Центра медико-санитарной помощи Алла Семенихина отметила: «В городе создано 36 амбулаторий практики семейной медицины, каждая из которых максимально приближена к людям - среднее расстояние до амбулатории составляет от 200 м. до 2 км. В новой амбулатории на улице Панаса Мирного медицинскую помощь будет получать более 11 тыс. жителей Ингулецкого района. Благодаря поддержке города было закуплено современное оборудование, необходимая техника, для выездов на вызовы предоставлен автомобиль. Для удобства пациентов будет открыт аптечный пункт. И приятно, что такой порядок и уют нам сделали не только в самом помещении, но и на прилегающей территории».

Заканчиваются ремонтные работы также и в амбулатории по улице Тбилисской. Здесь оборудуется лаборатория, в которой будет действовать дневной стационар и аптечный пункт. «Что очень важно - все наши амбулатории обустроены пандусами для людей с ограниченными возможностями. С открытием этих лечебных учреждений мы улучшим условия оказания медицинской помощи для более, чем 25 тыс. горожан», - подчеркнул заммэра по вопросам медицины Константин Беликов.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх