Новости и события » Политика » «Оппозиционный блок»: У Сенкевича осталось 4 дня, чтобы представить новый исполком

«Оппозиционный блок»: У Сенкевича осталось 4 дня, чтобы представить новый исполком

«Оппозиционный блок»: У Сенкевича осталось 4 дня, чтобы представить новый исполком

Несмотря на то, что на прошлой сессии городского совета депутаты распустили исполком, а мэру дали недельный срок для формирования нового, до сих пор городской голова так и не представил новый состав этого коллегиального органа.

Об этом депутат Николаевского городского совета от партии "Оппозиционный блок" Александр Омельчук рассказал в программе "Добрый вечер", полная версия которой выйдет в эфир сегодня, 20 сентября.

Он напомнил, что история с работой незаконного исполкома длится уже 10 месяцев - ведь с момента избрания на должность, мэр так и не выполнил норму закона и не представил новый состав этого органа.

- Каждое решение этого нелегитимного исполкома уязвимо с точки зрения судебных претензий. Потому что любое его решение может быть оспорено в судах, - сказал Александр Омельчук.

На сессии городского совета, которая состоялась в прошлую пятницу, депутаты большинством голосов распустили исполком и поручили городскому голове в течение недели сформировать новый.

По мнению Александра Омельчука, мэр должен подать на рассмотрение депутатского корпуса количественный и персональный состав исполкома для того, чтобы утвердить его уже на ближайшей сессии 29 сентября. Однако до сих пор в депутатских комиссиях этот вопрос не поднимался.

- У мэра осталось 4 дня, чтобы представить новый исполком. Иначе ни одно решение комитета не будет носить легитимный характер, - добавил Александр Омельчук.

Также он напомнил, что на протяжение уже 10 месяцев, вопреки закону, не представлена также новая структура горисполкома и новые заместители городского головы.

- Это не может длиться вечно. Если структура не будет представлена на ближайшей сессии, то вполне может произойти такая же ситуация, какая произошла с исполкомом. Депутатский корпус распустил исполком. То же самое ждет структуру. Сколько можно уже тянуть волынку? Пора принимать кардинальные решения и по исполкому, и по структуре, и по заместителям городского головы, - сказал Александр Омельчук.

Отметим, что проект решения о роспуске исполкома, внесенный Сергеем Исаковым, Александр Сенкевич назвал поспешным. По его словам, уже на этой неделе начальник управления экономики горсовета Александр Олефир должен представить проект новой структуры исполкома.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх