Новости и события » Hi-Tech » NASA опровергло информацию о добавлении 13 знака зодиака

NASA опровергло информацию о добавлении 13 знака зодиака

NASA опровергло информацию о добавлении 13 знака зодиака

Предполагалось, что Змееносец располагается между Скорпионом и Стрельцом.

NASA опровергло информацию об изменении дат и добавлении 13 знака зодиака, которая была распространена некоторыми СМИ со ссылкой на образовательный портал агентства Space Place, сообщает ScienceALERT!

"Мы не вносили никаких изменений в знаки зодиака, мы просто вели расчеты. Статья на Space Place рассказывает о том, что астрология это не астрономия, о том, как она зависит от древней истории, и акцентирует внимание на научных данных и расчетах, которые были основаны на наблюдениях за ночным небом".

Опубликованная на Space Place статья рассказывает о том, что жители Древнего Вавилона пользовались календарем, который состоял из 12 месяцев, поэтому каждый из них получил свой знак зодиака. Вместе с тем, один из знаков, Змееносец, оказался вне этой системы. "Для того, чтобы привести знаки зодиака в соответствие со своим календарем, жители Вавилона проигнорировали тот факт, что Солнце проходит через 13 созвездий, а не через 12", сообщается в статье.

Несмотря на то, что статья носит исключительно исторический и описательный характер, некоторые СМИ распространили информацию о добавлении Змееносца в перечень знаков зодиака и даже представили новый календарь, который отсутствует в оригинале NASA.

Вместе с тем, официальный комментарий NASA свидетельствует о том, что агентство не вносило никаких изменений в зодиакальный календарь.

О необходимости добавления 13 знака зодиака некоторые ученые заявляли еще в 2011 году. Под новый знак попадают те, кто родился между 30 ноября и 17 декабря. Одновременно сократится количество дней в других знаках, а часть людей будет вынуждена поменять своих небесных покровителей.

Следует отметить, что некоторые астрологи уже работают с новым знаком и считают его особым, осуществляющим связь между бренным и небесным мирами. Не имея официального статуса, он считается на сегодняшний день "невидимым зодиакальным знаком". Однако это его положение может в ближайшее время измениться и Змееносца включат в новое деление небесной сферы между Скорпионом и Стрельцом.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх