Новости и события » Общество » Трагическая история героя снимка, который не отдал честь Гитлеру (фото)

Трагическая история героя снимка, который не отдал честь Гитлеру (фото)

Трагическая история героя снимка, который не отдал честь Гитлеру (фото)

Печально известное фашистское приветствие "Зиг хайль" («Да здравствует победа») являлось частью культа личности Гитлера и было утверждено нацисткой партией еще в 1930 году. Приветствие символизировало лояльностью фюреру, поэтому поступок Августа Ландмессера, который на всемирно известном снимке не отдает честь, можно считать геройским.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Independent.

Судьба Ландмессера сложилась трагично. Он вступил в нацистскую партию в 1931 году, что облегчало поиск работы, однако в 1935 году он безумно влюбился в еврейку Ирму Эклер. Отношения с еврейкой стало поводом для его исключения из партии. Несколько позднее был принят пакет законов о чистоте расы и заявки на женитьбу с евреями уже не принимались. Впрочем, в октябре 1935 года у пары родилась дочь Ингрид.

Знаменита фотография, где Август оказался одним из многотысячной толпы, кто не выбросил руку в приветствии Гитлеру, была сделана 13 июня 1936 года на верфи Blohm + Voss в Гамбурге.

В 1937 году Ландмессер пытался бежать из нацистской Германии в Данию со своей семьей, но был задержан на границе и обвинен в "расовой подлости" и нарушении Нюрнбергских законов. Через год он был оправдан за отсутствием доказательств, однако получил указание не иметь отношений с Ирмой под угрозой каторги.

Ландмессер проигнорировал нацистские пожелания, был вновь арестован в 1938 году и приговорен к почти трем годам заключения в концлагере. Спустя некоторое время полиция арестовала и Эклер, которая находилась на втором месяце беременности вторым ребенком. Свою жену и дочь Август больше не увидит никогда. Эклер родила вторую дочь Ирен в тюрьме, а в 1942 году ее убили месте 14 тыс. других евреев в концлагере.

После его тюремного заключения Ландмессер сменил несколько мест работы, прежде чем был призван на войну в 1944 году. Несколько месяцев спустя он был объявлен пропавшим без вести в Хорватии.

Напомним, что молодого ялтинского ученого, кандидата биологических наук Гурия Корнильева 8 августа 2016 года уволили с работы. По утверждению специалиста, увольнение связано с его отказом от получения российского гражданства.

Трагическая история героя снимка, который не отдал честь Гитлеру (фото)


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх