Новости и события » Общество » ЕС будет применять санкции за поддержку ИГИЛ и "Аль-Каиды"

ЕС будет применять санкции за поддержку ИГИЛ и "Аль-Каиды"

Совет ЕС принял законодательную базу, которая впервые позволит ЕС самостоятельно вводить санкции против лиц и организаций, связанных или поддерживающих террористические организации "Исламское государство" и "Аль-Каида".

До сих пор санкции могли быть применены только к физическим и юридическим лицам Организацией Объединенных Наций и государствами-членами ЕС индивидуально.

ЕС сможет ввести запрет на выдачу виз и заморозить активы лиц и организаций, связанных с ИГИЛ и/или "Аль-Каидой".

Под санкции подпадут физические и юридические лица, которые участвовали в планировании или совершении террористических актов или предоставили ИГИЛ/"Аль-Каиде" финансирование, оружие либо проводили террористическую подготовку для них.

В санкционный список можно попасть за такие действия, как рекрутинг; публичные провокационные акты и деятельность в поддержку этих организаций, причастность к серьезным нарушениям прав человека за пределами ЕС, включая похищения, изнасилования, сексуальное насилие, принудительный брак и порабощение людей.

ЕС также сможет вводить ограничительные меры в отношении лиц, которые путешествуют или хотят путешествовать и за пределами ЕС, и в ЕС, с целью поддержки ИГИЛ/"Аль-Каиды". Такие мероприятия будут ориентированы, в частности, на так называемых "иностранных боевиков".


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх