Новости и события » Происшествия » Обвиняемый в государственной измене разведчик считает, что следствие не доказало его вину

Обвиняемый в государственной измене разведчик считает, что следствие не доказало его вину

Центральный районный суд города Николаева продлил арест еще на 60 дней бывшему сотруднику службы внешней разведки, которого подозревают в государственной измене.

Как напоминает пресс-служба суда, капитан службы внешней разведки был задержан контрразведкой УСБУ в Николаевской области при попытке выехать в Крым. У него изъяли флешку, на которой были 693 файла со степенью секретности «Совершенно секретно», «Секретно». Кроме того, в дальнейшем при обыске у него нашли еще один накопитель с 492 файлами с аналогичными грифами.

Эти данные, составляющих государственную тайну, подсудимый скопировал в январе-феврале 2014 года в помещениях Службы разведки в Симферополе для передачи представителям Российской Федерации.

Подсудимый обвиняется по части 1 статьи 14 - части 1 статьи 111 («Государственная измена»), части 4 статьи 407 («Самовольное оставление части или места службы, а также неявка в срок на службу без уважительных причин, совершенные в условиях военного положения или в боевой обстановке»), части 3 статьи 409 (Уклонение от военной службы путем самокалечения или иным способом») Уголовного кодекса Украины.

Сам задержанный считает, что предъявленное ему обвинение не содержит указаний на элементы состава преступления.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх