Новости и события » Происшествия » Обвиняемый в государственной измене разведчик считает, что следствие не доказало его вину

Обвиняемый в государственной измене разведчик считает, что следствие не доказало его вину

Центральный районный суд города Николаева продлил арест еще на 60 дней бывшему сотруднику службы внешней разведки, которого подозревают в государственной измене.

Как напоминает пресс-служба суда, капитан службы внешней разведки был задержан контрразведкой УСБУ в Николаевской области при попытке выехать в Крым. У него изъяли флешку, на которой были 693 файла со степенью секретности «Совершенно секретно», «Секретно». Кроме того, в дальнейшем при обыске у него нашли еще один накопитель с 492 файлами с аналогичными грифами.

Эти данные, составляющих государственную тайну, подсудимый скопировал в январе-феврале 2014 года в помещениях Службы разведки в Симферополе для передачи представителям Российской Федерации.

Подсудимый обвиняется по части 1 статьи 14 - части 1 статьи 111 («Государственная измена»), части 4 статьи 407 («Самовольное оставление части или места службы, а также неявка в срок на службу без уважительных причин, совершенные в условиях военного положения или в боевой обстановке»), части 3 статьи 409 (Уклонение от военной службы путем самокалечения или иным способом») Уголовного кодекса Украины.

Сам задержанный считает, что предъявленное ему обвинение не содержит указаний на элементы состава преступления.


В Запорожской области жестокое убийство ребенка

В Запорожской области жестокое убийство ребенка

В Энергодаре Запорожской области с 9 этажа многоэтажки выкинули 12-летнего ребенка. Девочка умерла от травм. В преступлении подозревается ее 45-летняя мать. По информации, опубликованной в СМИ, у якобы женщины психические отклонения, но она не стоит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх