Новости и события » Общество » Как убивали российскую партийную систему: от Ельцина к Путину

Как убивали российскую партийную систему: от Ельцина к Путину

Как убивали российскую партийную систему: от Ельцина к Путину

Испанский политолог Хесус де Андрес считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин был уверен в своей победе еще до начала российских выборов.

Как сообщает Politeka со ссылкой на издание El Pais, это личное достижение Владимира Путина, которое было не по плечу даже Борису Ельцину.

«Путину удалось то, в чем Ельцин неоднократно потерпел неудачу - создать устойчивую систему партий, в которой его политическая сила занимает максимально доминирующую позицию. Это, в сочетании с порогом для прохождения в Думу, повышенным до 7%, "миниатюризировало" систему, сделав невозможной конкуренцию с "Единой Россией", которая располагает всеми возможными государственными и медийными ресурсами», - отметил он.

Также Андрес подчеркнул, что подтверждением этих слов является нынешний состав Госдумы: «Единая Россия» и три «статистических оппонента».

Напомним, что народные депутаты поддержали проект закона о признании нелегитимной российской Государственной Думы. За соответствующий законопроект №5135 проголосовали 264 депутата. Основанием нелегитимности российского парламента является проведение выборов в аннексированном Крыму.


Как убили Вороненкова

Как убили Вороненкова

Как сообщил руководитель Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей, предположение, что киллер ожидал погибшего экс-депутата Госдумы России возле входа в отель "Премьер Палас", не подтвердилось. "Специалисты полагают - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх