Новости и события » Политика » Мэр Авдеевки ушел в отставку

Мэр Авдеевки ушел в отставку

В понедельник мэр прифронтовой Авдеевки Донецкой области Юрий Черкасов и секретарь горсовета Артем Сабадаш покинули свои должности.

Как сообщают "Новости Донбасса", решение отставить руководителей города приняли депутаты.

В свою очередь Сабадаш заявили зданию, что "двоевластие неприемлемо в плане принятия решений" и добавил, что он и мэр "приняли решение сложить полномочия".

На вопрос о том, добровольным ли было решение сложить полномочия он ответил, что "можно и так сказать".

За его отставку проголосовали 19 из 23-х присутствующих депутатов.

Как рассказал первый заместитель руководителя авдеевской военно-гражданской администрации Фридон Векуа, желание городского головы уйти в отставку было добровольным. Также он сказал, что учитывая результаты сессии в ближайшее время в городском совете ожидаются кадровые изменения.

"Будут подвижки. Кардинальных изменений не будет. Но конкретно сказать пока еще невозможно", - сказал он.

По словам замглавы ВГА, большинство городских депутатов Авдеевки проживает за пределами прифронтового города и, таким образом, не выполняет своих обязанностей.

Как добавил Векуа, с приобретением полномочий по управлению городом военно-гражданской администрацией ожидается "более жесткое наведение порядка", в частности, по работе коммунальных служб.

Черкасов управлял Авдеевкой 13 лет, он был одним из немногих экс-регионалов, оставшихся у власти после бегства Януковича.

Ранее экс-депутат от БПП, уроженец Авдеевки Егор Фирсов заявлял, что "Черкасов открыто поддерживал сепаратистов, собирал митинги и призывал людей участвовать в референдуме" в 2014 году.

Как известно, Авдеевка остается одной из самых горячих точек в зоне АТО, ее промзона часто подвергается обстрелу боевиков.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх