Новости и события » Общество » Студенты краматорского ДГМА в числе победителей фестиваля "Жми на RECord"

Студенты краматорского ДГМА в числе победителей фестиваля "Жми на RECord"

Студенты краматорского ДГМА в числе победителей фестиваля "Жми на RECord"

Традиционный фестиваль детских и молодежных средств массовой информации «Жми на RECord» снова собрал вокруг себя юных журналистов и корреспондентов со всей Украины.

В Святогорске на базе детского оздоровительного комплекса «Солнечный» прошел XIV открытый фестиваль детских и молодежных СМИ Украины в Донбассе «Жми на RECord». Его организаторами выступили Донецкий областной детско-молодежный центр, управление по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации и телеканал «До тебе», радио «Голос Донбасса» (филиал Национальной телекомпании Украины «Донецкая региональная дирекция»).

В фестивале приняли участие 110 представителей детских и молодежных СМИ из Донецкой, Харьковской, Николаевской, Херсонской, Полтавской областей и города Киев.

Программа фестиваля была более чем насыщенной. В нее вошли мастер-классы от членов жюри и приглашенных гостей, просмотры домашних работ, творческие встречи с известными журналистами Украины и многое другое. В рамках фестиваля состоялся развлекательно-интеллектуальное мероприятие - ночной квест «Этюд в темных тонах», где ребятам пришлось разыскивать «мошенника» и вести поиск доказательств в вечернее время. Квест подарил очень много положительных эмоций всем участникам фестиваля.

23 команды соревновались за звание лучших на этом фестивале. Конкурс проводился в два этапа: домашнее задание и блиц-конкурс. Самым интересным и одновременно сложным оказался именно блиц-конкурс, где участникам пришлось выполнить задачи в короткий срок. На этот раз темой блиц-конкурса была «Социальная реклама». Каждая из команд проявила слаженность и творческий подход. Они достойно справились с поставленной задачей.

Оценивали работы конкурсантов жюри в составе:

- Илья Суздалев - заместитель директора исполнительного филиала НТКУ «Донецкая региональная дирекция» (председатель жюри);

- Константин Грубич - известный журналист, телеведущий, старший преподаватель кафедры кино и телевидения Киевского национального университета культуры и искусств;

- Наталья Ечкалова - журналист - волонтер;

- Андрей Романенко - журналист-расследователь Depo.Донбас;

- Ирина Горбасева - фотограф Европейского пресс-агентства (ЕПА), журналист «Радио Свобода»;

- Дмитрий Чистяков - журналист редакции программы "Утро с Интером" "ТК" Интер ";

- Олег Кучеренко - преподаватель режиссуры Харьковской государственной академии культуры.

Итоги фестиваля: Номинация «Печатные СМИ»:

1 место - медиагруппа «Скрепка», (г. Харьков);

2 место - редакция «Родная дюжина» (г. Дружковка)

3 место - медиа-группа «Академия», (г. Краматорск).

Номинация «Радио»:

2 место - народная студия ТВ и прессы «Розовый слон», (г. Доброполье)

3 место - медиа-группа «Скрепка», (г. Харьков);

Номинация «Фото»:

2 место - Александр Сухомлинов, студия ТВ и прессы «Розовый слон», (г. Доброполье)

Номинация «Телевидение»:

1 место - детско-юношеская программа «Выше Крыши» (г.Покровск)

2 место - народная студия ТВ и прессы «Розовый слон», (г. Доброполье)

3 место - KPI TV, (Киев);

Гран-при фестиваля «Жми на RECоrd» получила телестудия «АстудиЯ Киевского университета имени Бориса Гринченко» (г. Киев).

Команда медиа-группы «Академия» (Максим Пономарев, Игорь Андрющенко, Владимир Бондаренко, Кристина Савицкая, Дарья Курбацкая, Яна Коюда) представляла редакцию в трех номинациях: пресса, радио и телевидение. Несмотря на то, что команда была не в полном составе - 6 участников из 8 нужных, - наши ребята проявили истинный командный дух и выложились на все 100 %. Медиа-группа получила III место в номинации «Пресса», дипломы «За освещение спортивной тематики» и «За операторскую работу».


Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на инициативу депутатов, согласно которой запрещено оборудовать офисы в квартирах. Соответствующий законопроект номер 5473 зарегистрирован 30.11.2016, сообщает парламентский портал. "Наконец подробнее ...

загрузка...

 

Вверх