Новости и события » Экономика » Оборот электронных денег в Украине составил 1,8 млрд.грн за восемь месяцев

Оборот электронных денег в Украине составил 1,8 млрд.грн за восемь месяцев

Общее количество "электронных кошельков" пользователей увеличилось в 1,2 раза - до 36 млн. Всего по состоянию на 1 июля 2016 года в обращении находилось электронных денег на 39 млн грн, что почти вдвое превышает показатель за аналогичный период 2015 года (21,6 млн грн).

Крупнейшими эмитентами в январе-июне, в частности, стали Альфа-Банк (система электронных денег Maxi) - на 14,9 млн грн (за аналогичный период прошлого года - 4,7 млн грн), Фидобанк (Monexy) - на 11,9 млн грн (за аналогичный период прошлого года - 7,2 млн грн), НБУ ("Простир") - 2,3 млн грн (за аналогичный период прошлого года - 0,2 млн грн).

Национальный банк Украины планирует предоставить небанковским финансовым учреждениям право осуществлять выпуск электронных денег. Для этого необходимо внести ряд изменений в законодательство в сфере платежных систем, которое приблизит его к европейским практикам. В частности, для небанковских финансовых учреждений-эмитентов электронных денег необходимо установить определенные требования к уставному капиталу, собственному капиталу, механизму защиты средств, полученных в обмен на электронные деньги, что соответствует рекомендациям директивы ЕС 110.

Директивой ЕС предусмотрено, что выпуск электронных денег, кроме банков, могут осуществлять и другие финансовые учреждения, но при условиях лицензирования деятельности, внесения в реестр эмитента, а также наличия у него первоначального капитала не менее 350 тыс. евро. По оценке НБУ, капитал небанковских учреждений, которые могут получить право на эмиссию электронных денег, не должен быть ниже 9,5 млн грн.


Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую...

Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую талию облегающим нарядом (ФОТО)

Этой весной певица принялась весьма активно работать над собой. В Инстаграме исполнительницы стали появляться не только анонсы ее выступлений, но и видео из фитнес-клуба, сопровождающиеся мотивационными цитатами тренера артистки, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх