Новости и события » Экономика » Стартап Robo с украинской соосновательницей привлек 500 тысяч

Стартап Robo с украинской соосновательницей привлек 500 тысяч

Hardware-стартап Robo Wunderkind, разрабатывающий модульных программируемых роботов для образования, привлек 500 тысяч от польского фонда Arkley VC, бизнес-ангела Юргена Хабихлера и австрийского федерального банка развития и финансирования AWS.

Инвестиции проект потратит на выход в ритейл и новые рынки, пишет AIN.

Robo - это модульный робот-конструктор, призванный объединить игру с обучением программированию и робототехнике. Дети могут сами конструировать робота из кубиков, в которые может быть встроен двигатель, микрофон, динамик, камера, батарея, Bluetooth и WiFi-модели.

Чтобы программировать их работу, Robo использует мобильные приложения.

Вместе с объявлением инвестиционного раунда в стартапе выпустили обновленное приложение Robo Play App, которое позволяет создавать виртуальные доски, чтобы управлять собранными роботами.

Robo Wunderkind в 2013 году основали казах Рустем Акишбеков и украинка Анна Яроцкая.

Позже к ним присоединился студент UC Berkeley Искандер Рахманбердиев.

Компания зарегистрирована в Австрии, в столице которой находится основной офис, а также имеет представительством в США. Помимо этого у Robo есть офис в китайском Шэньчжэне, где работают трое из десяти членов команды стартапа.

"Мы продаем образовательных роботов. Покупатели: родители, которые хотят инвестировать в будущее своих детей, и образовательные учреждения", - рассказывает сооснователь и СОО Анна Яроцкая.

Основными рынками для проекта являются США и страны Европы. Компания уже ведет переговоры о сотрудничестве с более чем 50 школами и 40 дистрибьюторами по всему миру.


СБ ООН принял заявление в связи со смертью Чуркина

СБ ООН принял заявление в связи со смертью Чуркина

Члены Совбеза ООН выразили соболезнование в связи с кончиной постпреда РФ Виталия Чуркина. Совет Безопасности ООН принял заявление в связи с кончиной постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, выразив соболезнования его семье и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх