Новости и события » Экономика » Стартап Robo с украинской соосновательницей привлек 500 тысяч

Стартап Robo с украинской соосновательницей привлек 500 тысяч

Hardware-стартап Robo Wunderkind, разрабатывающий модульных программируемых роботов для образования, привлек 500 тысяч от польского фонда Arkley VC, бизнес-ангела Юргена Хабихлера и австрийского федерального банка развития и финансирования AWS.

Инвестиции проект потратит на выход в ритейл и новые рынки, пишет AIN.

Robo - это модульный робот-конструктор, призванный объединить игру с обучением программированию и робототехнике. Дети могут сами конструировать робота из кубиков, в которые может быть встроен двигатель, микрофон, динамик, камера, батарея, Bluetooth и WiFi-модели.

Чтобы программировать их работу, Robo использует мобильные приложения.

Вместе с объявлением инвестиционного раунда в стартапе выпустили обновленное приложение Robo Play App, которое позволяет создавать виртуальные доски, чтобы управлять собранными роботами.

Robo Wunderkind в 2013 году основали казах Рустем Акишбеков и украинка Анна Яроцкая.

Позже к ним присоединился студент UC Berkeley Искандер Рахманбердиев.

Компания зарегистрирована в Австрии, в столице которой находится основной офис, а также имеет представительством в США. Помимо этого у Robo есть офис в китайском Шэньчжэне, где работают трое из десяти членов команды стартапа.

"Мы продаем образовательных роботов. Покупатели: родители, которые хотят инвестировать в будущее своих детей, и образовательные учреждения", - рассказывает сооснователь и СОО Анна Яроцкая.

Основными рынками для проекта являются США и страны Европы. Компания уже ведет переговоры о сотрудничестве с более чем 50 школами и 40 дистрибьюторами по всему миру.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх