Новости и события » Общество » Единороссам дорисовали 12 миллионов голосов - эксперт

Единороссам дорисовали 12 миллионов голосов - эксперт

Единороссам дорисовали 12 миллионов голосов - эксперт

По мнению независимого электорального аналитика Сергея Шпилькина, который исследует результаты голосования математическими методами, масштаб фальсификаций в пользу "Единой России" на выборах в Госдуму 18 сентября составляет примерно 12 миллионов голосов.

"На этих выборах, по моим оценкам, масштаб фальсификаций в пользу "Единой России" составляет примерно 12 миллионов голосов. Это меньше, чем на выборах 2011 года. Но на выборах 2011 года была более высокая явка. Поэтому с точки зрения влияния на конечный результат это примерно сравнимо", - говорит Шпилькин.

По его оценкам, согласно статистическому анализу, без фальсификаций "Единая Россия" получила бы по федеральному списку примерно 40% (вместо 54,2%, которые заявлены на сайте ЦИК) при явке в 37%.

Эксперт считает, что эти расхождения объясняются подтасовками и вбросами.


Жена Корчинского закатила истерику: Не только Донбасс, но и...

Жена Корчинского закатила истерику: Не только Донбасс, но и Центральная Украина продолжают смотреть российское ТВ

Украина проигрывает информационную войну России и республикам Донбасса, заявила в Верховной Раде во время обсуждения проекта постановления о переименовании некоторых госадминистраций депутат Оксана Корчинская, жена экс-лидера УНА-УНСО, боевика так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх