Новости и события » Общество » Из-за долгов Северодонецкой ТЭЦ отопительный сезон в регионе под угрозой срыва

Из-за долгов Северодонецкой ТЭЦ отопительный сезон в регионе под угрозой срыва

ЛКСП "Лисичанскводоканал" заявляет об угрозе срыва отопительного сезона в Лисичанске и Северодонецке из-за бездействия Северодонецкой ТЭЦ, собщает "Первая полоса".

Предприятие просит принять срочные меры для погашения существующей задолженности за услуги по поставке воды на Северодонецкую ТЭЦ. Об этом говорится в обращении ЛКСП "Лисичанскводоканал".

В обращении отмечается, что задолженность Северодонецкой ТЭЦ перед ЛКСП "Лисичанскводоканал" по поставке воды за отопительный сезон 2015-2016 годов составляет 2 962 тыс. грн., а переговоры по погашению существующей задолженности не принесли результатов.

"При таких обстоятельствах существует реальная угроза срыва отопительного сезона в Лисичанске и Северодонецке в связи с тем, что из-за отсутствия средств ЛКСП "Лисичанскводоканал" не имеет возможности осуществить надлежащую подготовку для стабильного прохождения отопительного сезона в городах Лисичанск и Северодонецк", - подчеркивается в обращении.

Как сообщалось ранее, долги за потребленный газ теплоснабжающих предприятий Луганской области составляет более 20 млн. грн. "Лидером" по безлимитному потреблению газа является Северодонецкая ТЭЦ, задолженность которой составляет более 200 млн. грн. Эта задолженность была сформирована за отопительный период 2015 - 2016 годов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх