Новости и события » Общество » Александр Хуг в Мариуполе рассказал, как вчера встречался с Захарченко (ФОТО)

Александр Хуг в Мариуполе рассказал, как вчера встречался с Захарченко (ФОТО)

Александр Хуг в Мариуполе рассказал, как вчера встречался с Захарченко (ФОТО)

Замглавы специальной миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг вчера участвовал в патрулировании Донецкой области, включая территории не контролируемые правительством. Он встретился с лидером сепаратистов Александром Захарченко, напомнил ему об обязательствах в меморандуме, подписанном в Минске два года назад и сообщил, что большинство нарушений происходит на неконтролируемой территории.

Об этом Александр Хуг рассказал сегодня в Мариуполе на пресс-конференции.

В целом, ОБСЕ зарегистрировала меньше нарушений с начала сентября. Больше нарушений в Донецкой области. Очень положит картина в Луганской области, там бывают дни полной тишины.

На данный момент есть приказы с обеих сторон не стрелять, но вооружение не отведено, стороны расположены слишком близко друг к другу, территории заминирована, есть проблемы с доступом. Сейчас в период относительного затишья есть возможность на линии соприкосновения принимать больше мер для выполнения минских соглашений, - уверен Хуг.

"Чтобы избежать того, что режим прекращения огня будет нарушен и бои возобновятся, стороны должны развести свое вооружение, начать разминирование, предоставить доступ и начать разведение сил. Если это произойдет, то перемирие будет более устойчивым, чем сейчас", -считает Александр Хуг.

Хуг напомнил, что два года назад 19 сентября был подписан меморандум Минских договоренностей. И те, кто подписали этот меморандум возложили на себя обязательства по его выполнению. Ответственность за выполнение Минских договоренностей лежит именно на них.

Завтра 21 сентября - Международный день мира, день в который нужно напомнить всем, что существуют обязательства, выполнение которых может принести нормализацию и стабилизацию.

Украинцы по обе стороны от линии соприкосновения заслуживают, чтобы эти обязательства были выполнены в полную силу

"Украинцы по обе стороны от линии соприкосновения заслуживают, чтобы эти обязательства были выполнены в полную силу,"- дважды подчеркнул замглавы специальной миссии ОБСЕ в Украине.

Больше нарушений обязательств фиксируется на территории "ДНР". Бывает, что миссионеров просто не пускают на определенные территории или пускают, но в сопровождении. Иногда задерживают на какое-то время.

Некоторые ограничения связаны с вопросами безопасности. Когда едешь из Широкино до Новоазовска, на восток от Широкино есть участок дороги, который по сообщениям заминирован. Для этого необходимо делать объезд стороны обязаны устранить эту угрозу.

"Если нет доступа, мы не можем наблюдать и подтвердить выполняют ли стороны договоренности, если не можем подтвердить, очень сложно налаживать доверие. А доверие это самая важная вещь, которая поможет изменить ситуацию", -сказал Хуг.

Миссия регулярно предпринимает попытки увидеть неконтролируемую границу между Украиной и Россией, но пока они через "ДНРоские" блокпосты доезжают до границы, то уже все заранее все известно. Очень часто вооруженные люди говорят, что нужно уехать от границы на определенное расстояние.

СММ ОБСЕ хотела бы постоянно присутствовать на территории границы, но они не получили поддержки от тех, кто ее контролирует.

СММ ОБСЕ не собирается покидать Донбасс, на сегодня они присутствуют в 14 местах в зоне конфликта.

Александр Хуг в Мариуполе рассказал, как вчера встречался с Захарченко (ФОТО)

Александр Хуг в Мариуполе рассказал, как вчера встречался с Захарченко (ФОТО)

Александр Хуг в Мариуполе рассказал, как вчера встречался с Захарченко (ФОТО)


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх