Новости и события » Общество » Россия заявляет, что ее авиация не обстреливала гуманитарный конвой в Сирии

Россия заявляет, что ее авиация не обстреливала гуманитарный конвой в Сирии

Россия заявляет, что ее авиация не обстреливала гуманитарный конвой в Сирии

Россия и Сирия не давали приказ своей авиации наносить удары по гуманитарному конвою ООН в Алеппо, в результате которого погибли 21 человек. Причиной трагедии стал пожар груза. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, информирует ТАСС.

"Никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось", - заявил он.

По его словам, на видео с места происшествия якобы видно, что никаких признаков попадания боеприпасов в гуманитарный конвой не наблюдается. Он добавил, что автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций, которые обычно бывают после попадания авиабоеприпаса.

Представитель Минобороны РФ отметил, что причиной гибели стольких жертв стал "пожар груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо".

В Международной федерации Красного Креста сообщили, что сирийское правительство было проинформировано о прибытии груза.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх