Новости и события » Экономика » Найем обвинил власть в слежке за ним и намекнул на новый Майдан

Найем обвинил власть в слежке за ним и намекнул на новый Майдан

Найем обвинил власть в слежке за ним и намекнул на новый Майдан

Нардеп из БПП Мустафа Найем заявил, что за ним, как и за его однопартийцем Сергеем Лещенко, ведется незаконное наблюдение и собирается компромат. А организовано все это людьми из ближайшего окружения президента.

Об этом он сказал журналистам во вторник в кулуарах парламента, передает Интерфакс-Украина.

"Действительно, вы можете зайти в интернет и посмотреть, что есть якобы блогеры или пользователи Фейсбука, которые сейчас размещают фотографии моей семьи, заявляют, например, о том, что моя мама, которая умерла, когда мне было три года, на самом деле жива, они ее где-то нашли", - рассказал Найем.

Он также заявил, что ему показывали фотографии слежки за ним в течение трех последних месяцев. И выразил убеждение, что вся развернутая против него кампания имеет свои корни в кабинете президента Украины Порошенко.

"Его люди, конкретно господин Грановский и господин Кононенко нанимают адвокатов, людей, которые разрабатывают стратегию уничтожения любых антикоррупционных действий.

К ним присоединились господин Мартыненко и господин Пашинский ", - указал депутат.

Он считает, что в "Блоке Петра Порошенко" и "Народном фронте" должны осознать, к чему может привести такая ситуация, поскольку, по его словам, эти действия являются фактически повторением того, что делали в свое время, в годы президентства Януковича, экс-первый вице-премьер Арбузов с помощью проекта "Украинская кривда", и бывший первый заместитель генерального прокурора Кузьмин, когда организовывалась слежка за народными депутатами.

Найем подчеркнул, что ему нечего скрывать, он полностью открыт и все равно будет продолжать делать то, что считает правильным, "а время расставит все на свои места".

Ранее - 9 сентября - Лещенко тоже заявил, что за борцами с коррупцией в Украине ведется незаконная слежка, сбор конфиденциальных данных и прослушивание.

Замечу, что фраза Найема о том, что окружение Порошенко должно осознавать, к чему может привести все это, и напоминание в связи с этим об аналогичных действиях режима Януковича - это недвусмысленный намек на возможность созыва нового Майдана. Ведь именно Найем в конце ноября 2013 года бросил клич в социальных сетях о сборе людей на Майдане в Киеве, что в итоге завершилось свержением банды Януковича.

Напомню, в прошлом месяце Найем уже созывал украинцев на протестные акции в Киеве. 16 августа он на своей странице в Facebook написал, что Генеральная прокуратура и СБУ намерены усилить атаку на Национальное антикоррупционное бюро и позвал людей на следующий день под стены ГПУ.

И 17 августа там таки состоялась акция протеста.

Конечно, она была немногочисленный, но ведь тогда в стране еще был в самом разгаре отпускной сезон. Майданы же в Украине ранее всегда начинались осенью...

Также напомню, в октябре прошлого года Найем в интервью изданию The Daily Beast заявил, что Порошенко - не лучше Януковича. "Революция, которую мы начали два года назад, еще не закончилась", - предупредил он тогда.

Ваш покорный слуга полностью согласен с Найемом и относительно оценки Порошенко, и насчет необходимости третьего Майдана - о чем неоднократно писал. Кроме того, согласно результатам недавнего опроса, новый Майдан ждет сейчас большинство украинцев.

А контраргумент, что, мол, новый Майдан будет на руку Путину не канает по той простой причине, что от Порошенко Украине даже больше вреда, чем от Путина...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх