Новости и события » Общество » Россия заменит украинскую систему стыковки на МКС на собствеенную

Россия заменит украинскую систему стыковки на МКС на собствеенную

Россия заменит украинскую систему стыковки на МКС на собствеенную

Украинскую систему стыковки на МКС заменят российской "Курс-МКП" через два года, сообщили в НИИ точных приборов. До 2017 года в России намерены изготовить первый комплект системы.

Комплект для стыковки "Курс-МКП" российского производства заменит на МКС украинскую систему "Курс-П", сообщает руководитель отдела НИИ точных приборов по сближению и стыковке космических аппаратов Сергей Медведев. По его словам, уже к 2017 году планируется изготовить первый комплект стыковки, а к 2018 году его могут отправить на МКС. Новая система уже находится на стадии производства.

Кроме того, система "Курс-МКП" превосходит свой аналог, собранный в Украине, по некоторым параметрам. Новый комплекс сможет работать на расстоянии до 200 километров, что в два раза больше, чем может "украинец", также уменьшится погрешность измерения дальности и скорости. Новая система сможет работать с кораблями новой серии "Союз МС".

Маргарита Беженараь


30 марта. Памятные даты

30 марта. Памятные даты

В этот день в канадском Монреале ушел из жизни Дмитрий Донцов - политический деятель, публицист, один из самых ярких фигур украинской политической мысли ХХ в. Дмитрий Иванович Донцов (1883-1973) родился в Мелитополе. Учился в Петербургском и Венском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх