Новости и события » Общество » Причина смерти гордости луганского машиностроения

Причина смерти гордости луганского машиностроения

Для меня страшнее гибели крупного предприятия может быть только смерть близкого человека.

Начало луганской осени стало концом агонии крупнейшего завод- тепловозостроительного.

Минус почти семь довоенных тысяч людей. Семь тысяч семей.

Буденово-ворошиловцы, с криками "сдохнем, но с бандеравцами на одном гектаре жить не будем", с скрепами наголо хоть раз проскочите мимо. Дайте высказаться взрослым дядям, за которыми не одна построенная "будка" и судьбы многих тысяч таких, как на тепловозостроительном.

Думаю, вам будет интересна причина смерти гордости луганского машиностроения.

Забегая вперед- это не мины!22-го калибра и не Грады.

Как известно, наш "Тепловоз" даже своим остывающим телом входит в Трансмашхолдинг Искандера Махмудова, одного из богатейших людей России и крупнейшего мирового игрока (в десятке) в сегменте производства подвижного состава для ЖД.

Не первый месяц в уже не работающем заводе цеха под крышу забиты готовой продукцией, а десяток смежников из конюшни Махмудова по ту сторону братской границы буквально трясет от отсутствия комплектующих.

Вы когда-нибудь видели мозоли на коленях сахарских верблюдов? Вот именно такие у ТОПов нашего "Тепловоза" и московских ребят Искандера. А натерли они их в кабинетах Минпромторга и Минэко России.

Что просят убогие? А вот никогда не догадаетесь. Просят вернуть довоенный (!) статус кво отношений российской таможни со своим заводом. То есть,.. просто опять обнулить пошлины. И больше ничего!

В ЛНР для таких, как ваш покорный, готовых, по словам классика, на любое преступление ради двухсот процентов прибыли, существует один безусловный фетиш- "Список СТ-1".

Это список заводов, которым РФ разрешила кАпать из своих пипеток в ведро российской экономики, не платя за это губительную пошлину. Иначе говоря, построив отношения так, как это сделали все экономики стран ЕС, которые, как известно, не "братья".

Не попавших в "список" лузеров много. Заводы хорошие и большие. Но даже при этом, допустить угрозу конкуренции их для гигантского соседа может только осел. Полный осел.

Стоит ли говорить, что в условиях блокады с материковой Украины такой "подход"- приговор для десятков тысяч "новороссцев", вылетающих в разряд дармоедов.

От экономики нашей территории осталось меньше трети. Дотации беднеющей России гигантские. Дотации тому, кому просто надо дать пахать самому.

Мой контуженный мозг не понять, не объяснить это не в состоянии.

Будем ждать очередных гумконвоев.

Как никогда поддерживаю Темнейшего, заявившего о своей неукоснительной приверженности единства Украины.

Львов и Донецк опять будут жить в одном государстве, ненавидя друг друга, душа друг друга в объятиях и выдавливая глаза. Но мы на одной подводной лодке и никому мы нахер не нужны.

Лодка будет неуютная и федеративная, но едЫна.

Можете отнести мои слова в банк.


Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца:...

Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца: опубликовано видео

32-летний шотландский болельщик Томми Маккей, которому в детстве ампутировали правую ногу после онкологического диагноза стал обладателем приза за лучший гол месяца в чемпионате Шотландии. В перерыве домашнего матча "Данди" Маккею дали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх