Новости и события » Общество » Причина смерти гордости луганского машиностроения

Причина смерти гордости луганского машиностроения

Для меня страшнее гибели крупного предприятия может быть только смерть близкого человека.

Начало луганской осени стало концом агонии крупнейшего завод- тепловозостроительного.

Минус почти семь довоенных тысяч людей. Семь тысяч семей.

Буденово-ворошиловцы, с криками "сдохнем, но с бандеравцами на одном гектаре жить не будем", с скрепами наголо хоть раз проскочите мимо. Дайте высказаться взрослым дядям, за которыми не одна построенная "будка" и судьбы многих тысяч таких, как на тепловозостроительном.

Думаю, вам будет интересна причина смерти гордости луганского машиностроения.

Забегая вперед- это не мины!22-го калибра и не Грады.

Как известно, наш "Тепловоз" даже своим остывающим телом входит в Трансмашхолдинг Искандера Махмудова, одного из богатейших людей России и крупнейшего мирового игрока (в десятке) в сегменте производства подвижного состава для ЖД.

Не первый месяц в уже не работающем заводе цеха под крышу забиты готовой продукцией, а десяток смежников из конюшни Махмудова по ту сторону братской границы буквально трясет от отсутствия комплектующих.

Вы когда-нибудь видели мозоли на коленях сахарских верблюдов? Вот именно такие у ТОПов нашего "Тепловоза" и московских ребят Искандера. А натерли они их в кабинетах Минпромторга и Минэко России.

Что просят убогие? А вот никогда не догадаетесь. Просят вернуть довоенный (!) статус кво отношений российской таможни со своим заводом. То есть,.. просто опять обнулить пошлины. И больше ничего!

В ЛНР для таких, как ваш покорный, готовых, по словам классика, на любое преступление ради двухсот процентов прибыли, существует один безусловный фетиш- "Список СТ-1".

Это список заводов, которым РФ разрешила кАпать из своих пипеток в ведро российской экономики, не платя за это губительную пошлину. Иначе говоря, построив отношения так, как это сделали все экономики стран ЕС, которые, как известно, не "братья".

Не попавших в "список" лузеров много. Заводы хорошие и большие. Но даже при этом, допустить угрозу конкуренции их для гигантского соседа может только осел. Полный осел.

Стоит ли говорить, что в условиях блокады с материковой Украины такой "подход"- приговор для десятков тысяч "новороссцев", вылетающих в разряд дармоедов.

От экономики нашей территории осталось меньше трети. Дотации беднеющей России гигантские. Дотации тому, кому просто надо дать пахать самому.

Мой контуженный мозг не понять, не объяснить это не в состоянии.

Будем ждать очередных гумконвоев.

Как никогда поддерживаю Темнейшего, заявившего о своей неукоснительной приверженности единства Украины.

Львов и Донецк опять будут жить в одном государстве, ненавидя друг друга, душа друг друга в объятиях и выдавливая глаза. Но мы на одной подводной лодке и никому мы нахер не нужны.

Лодка будет неуютная и федеративная, но едЫна.

Можете отнести мои слова в банк.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх