Новости и события » Общество » До 15 ноября в Сумах обещают ликвидировать 26 несанкционированных свалок

До 15 ноября в Сумах обещают ликвидировать 26 несанкционированных свалок

До 15 ноября в Сумах обещают ликвидировать 26 несанкционированных свалок

30 мая текущего года была создана комиссия по обследованию несанкционированных свалок, подлежащих первоочередной ликвидации.

На уничтожение свалок решением городского совета от 26 июня 2016 из городского бюджета было выделено 365 тыс. грн. Работы будет выполнять КП «Зеленое строительство». Сейчас управлением «Инспекция по благоустройству г. Сумы» подготовлены все документы для заключения договора по оказанию указанных услуг, а также определен перечень свалок, подлежащих первоочередной ликвидации.

С июля на это структурное подразделение возложена задача выявлять несанкционированные свалки и принимать меры по их ликвидации в пределах средств, выделенных из городского бюджета. Также работникам Инспекции предоставлено право привлекать на договорных началах предприятия, учреждения, организации для выполнения связанных с этим услуг. Данные нормы являются новыми, поэтому, управление только начинает работу в данном направлении.

Кроме этого, с целью предотвращения или уменьшения объемов образования отходов, ликвидации несанкционированных свалок распоряжением городского головы от 1 сентября в Сумах создана постоянно действующая комиссия по вопросам обращения с бесхозными отходами.

Данный орган будет рассматривать вопрос по выявлению, учету и минимизации опасного воздействия бесхозных отходов на окружающую среду и здоровье населения; выявлять владельцев бесхозных отходов; возводить к минимуму образование несанкционированных свалок и неконтролируемых свалок отходов и уменьшать их опасность.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх