Новости и события » Политика » Доменный шлак окончательно смыло дождем (фото)

Доменный шлак окончательно смыло дождем (фото)

Доменный шлак окончательно смыло дождем (фото)

Проливной дождь смыл работу депутатов облсовета, которые пытались временно решить вопрос ремонта переулка, соединяющего ул. Пушкина и Красногорскую. Теперь на проезжей части ул. Пушкина образовалась полоса препятствий для транспорта из шлаковых буераков.

В июне из Запорожья депутаты одной из политических сил завезли несколько КамАЗов доменного шлака. Однако в августе после первого дождя его частично смыло. А сегодня в переулке и следа от шлака не осталось - одни глубокие рытвины.

Всему виной нарушение технологии выполнения подсыпки. По словам специалистов, прежде чем высыпать этот материал на грунтовую поверхность, ее смачивают, утрамбовывают шлак, снова смачивают и выравнивают катком. Как результат, выглядит такая дорога почти как бетонная, не поддается влиянию осадков и, тем более, не стекает "белыми реками". На этом переулке, по свидетельству местных жителей, шлак выгрузили несколько КАМАЗов, а местные благотворители просто распределили щебень по ухабам, не посчитав нужным пригласить коммунальщиков со спецтехникой. Увы, но благое дело, имеет сегодня печальный результат - вымытый шлак на дороге и во дворах местных жителей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх