Новости и события » Общество » В польском городе демонтировали памятную таблицу с копией аверса медали «За Победу над Германией»

В польском городе демонтировали памятную таблицу с копией аверса медали «За Победу над Германией»

В польском городе демонтировали памятную таблицу с копией аверса медали «За Победу над Германией»

В Польше продолжается борьба с советским наследием и сносы памятников советским воинам-освободителям. Причем, происходит это уже не по решению местных властей или судов, а по прямой «наводке» националистического Института национальной памяти.

Так, в городе Санов Подкарпатского воеводства снесли памятник благодарности Красной Армии. Кроме того, на кладбище советских офицеров города Цыбинска Любуского воеводства демонтировали памятную таблицу с копией аверса медали «За Победу над Германией» и текстом, рассказывающим о подвиге воинов Красной Армии.

Такие действия поляков, по заявлению МИД России, противоречат межправительственному Соглашению о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года.

«Проводимая в Польше циничная политика, направленная против советского мемориального наследия, морально ущербна и позорит, прежде всего, власти, принимающие соответствующие решения. Лучшая реакция на такие действия - общественное презрение к их инициаторам», - говорится в сообщении МИД РФ в Фейсбук.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх