Новости и события » Общество » В польском городе демонтировали памятную таблицу с копией аверса медали «За Победу над Германией»

В польском городе демонтировали памятную таблицу с копией аверса медали «За Победу над Германией»

В польском городе демонтировали памятную таблицу с копией аверса медали «За Победу над Германией»

В Польше продолжается борьба с советским наследием и сносы памятников советским воинам-освободителям. Причем, происходит это уже не по решению местных властей или судов, а по прямой «наводке» националистического Института национальной памяти.

Так, в городе Санов Подкарпатского воеводства снесли памятник благодарности Красной Армии. Кроме того, на кладбище советских офицеров города Цыбинска Любуского воеводства демонтировали памятную таблицу с копией аверса медали «За Победу над Германией» и текстом, рассказывающим о подвиге воинов Красной Армии.

Такие действия поляков, по заявлению МИД России, противоречат межправительственному Соглашению о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года.

«Проводимая в Польше циничная политика, направленная против советского мемориального наследия, морально ущербна и позорит, прежде всего, власти, принимающие соответствующие решения. Лучшая реакция на такие действия - общественное презрение к их инициаторам», - говорится в сообщении МИД РФ в Фейсбук.


В Петербурге у лидера протестующих дальнобойщиков пытались...

В Петербурге у лидера протестующих дальнобойщиков пытались забрать детей

Российские полицейские пытались забрать из дома детей председателя Объединения перевозчиков России и лидера протестующих дальнобойщиков в Санкт-Петербурге Андрея Бажутина. Об этом сообщил правозащитник Динар Идрисов на своей странице в соцсети подробнее ...

загрузка...

 

Вверх