Новости и события » Hi-Tech » Обновленные смартфоны Galaxy Note 7, которые Samsung называет безопасными, также взрываются [фото]

Обновленные смартфоны Galaxy Note 7, которые Samsung называет безопасными, также взрываются [фото]

Обновленные смартфоны Galaxy Note 7, которые Samsung называет безопасными, также взрываются [фото]

Флагманские смартфоны Galaxy Note 7, которые в Samsung называют абсолютно безопасными, подвержены риску самопроизвольного возгорания. Об этом сообщает Bloomberg.

Представители Samsung начали расследовать еще два случая взрыва Galaxy Note 7. Оба смартфона принадлежат пользователям из Китая. Ранее в Сеуле утверждали, что все устройства, предназначенные для продажи в Поднебесной, безопасны, поскольку в них используются аккумуляторные батареи Amperex Technology. Последняя также является основным поставщиком аккумуляторов для iPhone.

Первый взорвавшийся Galaxy Note 7 был куплен в день старта продаж устройств в Китае, 1 сентября. Пользователь приобрел его на сайте JD.com. В воскресенье, 18 сентября его друг написал в соцсетях сообщение о воспламенении устройства. Аппарат не выдержал перегрузки во время зарядки, после чего взорвался на глазах своего владельца. Сначала Galaxy Note 7 начал нагреваться и вибрировать, а затем воспламенился и из него пошел черный дым.

О воспламенении второго Galaxy Note 7 сообщалось с другого аккаунта. Пользователь написал, что южнокорейский смартфон загорелся, пока он играл.

Samsung объявила об отзыве смартфонов 2 сентября. Возврату подлежат 2,5 миллиона смартфонов из 10 стран, Китай в их число не вошел. Президент мобильного подразделения Донг Джин Ко объяснил это тем, что эти устройства не будут взрываться. В них стоит аккумулятор, изготовленный на Amperex Technology. Ранее сообщалось, что взрываются только смартфоны с батареями, которые поставляет Samsung SDI.

По заявлению Samsung, официальные продажи Galaxy Note 7 в Южной Корее должны быть возобновлены 28 сентября. У новых смартфонов, выданным потребителям, индикатор заряда батареи будет зеленого цвета вместо белого у оригинала - чтобы можно было отличить от дефектных моделей.

Также сегодня Samsung выпустит обновление программного обеспечения Galaxy Note 7, которое позволит ограничить заряд батареи вышедших ранее смартфонов 60%. Компания извинилась за причиненное беспокойство и заверила, что ограничение заряда батареи снизит вероятность перегрева и возгорания.

Обновленные смартфоны Galaxy Note 7, которые Samsung называет безопасными, также взрываются [фото]

Обновленные смартфоны Galaxy Note 7, которые Samsung называет безопасными, также взрываются [фото]


На Николаевщине мужчина напал на своего работодателя и...

На Николаевщине мужчина напал на своего работодателя и пытался скрыться на его автомобиле

Вчера, 22 мая, в Очаковский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от местного жителя о том, что неподалеку от его дома кто-то зовет на помощь. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Никалевской области. Предварительно подробнее ...

загрузка...


 

Вверх