Новости и события » Hi-Tech » Новые образцы троянов Android.Xiny могут внедряться в системные процессы

Новые образцы троянов Android.Xiny могут внедряться в системные процессы

Новые образцы троянов Android.Xiny могут внедряться в системные процессы

Эксперты компании «Доктор Веб» сообщили о новых версиях троянов семейства Android.Xiny. Изначально вредоносное ПО, впервые обнаруженное в марте прошлого года, предназначалось для незаметной загрузки и удаления приложений. Тем не менее, теперь оно способно также внедряться в процессы системных программ и загружать в них вредоносные плагины.

Злоумышленники распространяют Android.Xiny через сторонние и даже через официальные магазины приложений для Android. Попав на устройство, вредонос получает права суперпользователя для загрузки программ и отображения рекламы. По словам экспертов, в Android.Xiny впервые появился механизм защиты от удаления (вредоносные apk-файлы получают атрибут immutable, что значит «неизменяемы»).

Новые образцы Xiny (один из них детектируется как Android.Xiny.60) получили ряд улучшений, в том числе способность внедряться в процессы системных программ и от их имени запускать различные плагины, после загрузки работающие как часть атакованных приложений.

Как пояснили эксперты, внедрившись в процесс какого-либо мессенджера, троян сможет похищать и отправлять сообщения. Если он перехватит процесс банковского приложения, то после запуска необходимого плагина у вредоноса появится возможность похищать конфиденциальную информацию.


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх