Новости и события » Общество » Осень - пора прививать домашних любимцев

Осень - пора прививать домашних любимцев

Осень - пора прививать домашних любимцев

В сезон особого обострения бешенства среди животных жителям Бахмута следует позаботиться о здоровье своих домашних любимцев и отвести их на иммунизацию.

Как сообщил и. о. начальника управления Госпродпотребслужбы в Бахмутском районе Александр Шульженко, вакцина для ликвидации «очагов» бешенства в городе и районе имеется в достаточном количестве, а вот для иммунизации всех домашних животных бахмутчан вакцины нет.

Когда происходят случаи заболевания бешенством животных, то обстановка в месте пребывания такого животного более опасна для остальных питомцев. Чтобы бешенство не распространилось за пределы этого «очага», там производится вынужденная иммунизация.

«На сегодняшний день у нас в наличии имеется около 1700 доз вакцины украинского производства. Этого вполне достаточно, чтобы ликвидировать «очаги» заболевания на территории города и района, если они возникнут», - отметил Шульженко.

Он также подчеркнул, что сезон обострения бешенства начинается осенью, а длиться может вплоть до марта месяца.

Для того чтобы обезопасить себя и своего домашнего любимца, необходимо привить животное с самого рождения, после чего проводить иммунизацию каждые два года.

В Бахмуте это можно сделать в ветеринарной лечебнице по ул. Бахмутской, 65. Иммунизация вакциной чешского производства обойдется хозяевам животных в 28 грн., а производства Нидерландов будет стоить 55 грн.

Стоит отметить, что для вывоза животных за границу также желательно прививать их вакциной зарубежного производства.


Украинский стартап заказа еды Allset привлек $5 млн...

Украинский стартап заказа еды Allset привлек $5 млн инвестиций

Основанный украинцами стартап Allset привлек на свое развитие $5 млн от двух инвесторов. Об этом сообщает издание Forbes. Средства были привлечены от двух американских венчурных фондов - Greycroft Partners и Andreessen Horowitz. Allset представляет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх