Новости и события » Авто » Audi R8 получит двигатель от Porsche Panamera

Audi R8 получит двигатель от Porsche Panamera

Audi R8 получит двигатель от Porsche Panamera

После смены поколения, произошедшей в начале 2015 года, Audi R8 лишилась 8-цилиндрового мотора, оставшись только с агрегатом V10. Однако расширение моторной гаммы не за горами.

Давно ходят разговоры о версии с двигателем 2.5 для китайского рынка. А европейцам предложат исполнения с двухнаддувной V-образной «шестеркой» объемом 2,9 литра, дебютировавшей на Porsche Panamera второго поколения.

На «Панамере» этот мотор выдает 440 л. с. и 550 Нм. Вероятно, примерно такой же останется его мощность и на R8. Сейчас двухдверка из Ингольштадта выдает минимум 540 сил. Также ходят слухи, что агрегат V6 2.9 получат и другие Audi - RS4, RS5 и RS Q5 новых поколений.

Отметим, что 2,9-литровый двигатель V6 был разработан совместно Porsche и Audi. Его также планируется использовать на моделях Bentley и Lamborghini, которые до сих пор не знали моторов, в которых меньше восьми цилиндров.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх