Новости и события » Общество » Беспредел на рынке на "третей": предприниматели грозятся "самосудом" на депутатской комиссии (ФОТО,ВИДЕО)

Беспредел на рынке на "третей": предприниматели грозятся "самосудом" на депутатской комиссии (ФОТО,ВИДЕО)

Беспредел на рынке на "третей": предприниматели грозятся "самосудом" на депутатской комиссии (ФОТО,ВИДЕО)

Во вторник, 20 сентября, отчаянные предприниматели, работавшие на рынке "Юлиана" на 3-ей Слободской, пришли в Николаевский горсовет на депутатскую комиссию по вопросам прав человека и гласности, чуть не сорвав ее проведение.

Предприниматели обратились за помощью к депутатской комиссии с проблемой повышении арендной стоимости торговых точек. По словам торговцев, хозяин рынка Магеррамов Аладдин Айдын Оглы поднял арендную стоимость до 1500 грн за кв. м, что является завышенной и неподъемной суммой, а часть рынка находиться в так называемом "самозастрое". Вследствие этого они уже 2 месяца не могут выйти на рабочие места, ввиду отсутствия достаточной суммы для арендной платы. Также предприниматели заявили, что они неоднократно получали угрозы физической расправы от Магеррамова.

К тому же, предприниматели утверждают, что рынок был построен за счет сбора денег, и нынешнему хозяину удалось в свое время собрать около 1 миллиона долларов. Против владельца уже было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

В ходе дискуссии с предпринимателями, депутат от фракции "БПП" Елена Киселева и депутат от фракции "Самопомощь" Федор Панченко попытались объяснить, что данные вопросы не входят в сферу компетенции комиссии. Далее же разговор перешел в неформальное русло.

Елена Киселева, в свою очередь, отметила, что подобных рынков на территории города быть не должно. На данный момент нет реальных механизмов повлиять на хозяина рынка, так как по документам на 3 Слободской рынка нет, и отношения между самозанятыми лицами в ходят в сферу гражданско-правовых отношений.

"Наши права и возможности ограничены. Мы не можем прийти и сказать, вот договор, вы подписываете его по таким условиям. Рынка как такого там нет, там по документам торговый комплекс. Поэтому любые разговоры на эту тему должны быть по другому регламенту", - сказала Киселева.

Депутат Федор Панченко также посоветовал предпринимателям перейти в юридическую плоскость и попробовать еще раз обратиться с иском на хозяина рынка в суд.

В свою очередь, пришедшие люди отметили, что ставили себе цель проинформировать депутатов о проблеме, но они не намерены останавливаться и могут перейти к "самосуду", так как, по их словам, угрозы и неподобающие поведение хазяина рынка, а также бездействие правоохранительных органов заводит их в тупик. На что депутат от фракции "Оппозиционный Блок" Александр Бурганенко предложил обратиться от имени комиссии в правоохранительные органы, в случае подачи соответствующего заявления о бездействии полиции в отношении угроз Магеррамова.

Напомним, что две недели назад предприниматели уже протестовали против повышения арендной стоимости на рынке и даже перекрывали проспект Центральный.

Беспредел на рынке на "третей": предприниматели грозятся "самосудом" на депутатской комиссии (ФОТО,ВИДЕО)


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх