Новости и события » Политика » Саакашвили пообещал: после возвращения его к власти в Грузии каждый студент хотя бы год проучится за границей

Саакашвили пообещал: после возвращения его к власти в Грузии каждый студент хотя бы год проучится за границей

Саакашвили пообещал: после возвращения его к власти в Грузии каждый студент хотя бы год проучится за границей

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, который сегодня является гражданином Украины и является главой Одесской ОГА, на своей странице в сети Facebook опубликовал свое очередное видеообращение к грузинским избирателям, в котором, в частности пообещал, что после возвращения к власти продолжит всячески содействовать развитию системы высшего образования в родной Грузии.

"В нашем будущем правительстве, которое начнет работать с 9 октября, ни один студент, имеющий минимальную посещаемость, не будет исключен, никому не приостановят статус студента из-за отсутствия денег", - подчеркнул экс-президент.

Он также обещает, что после его возвращения к власти всем студентам будет дана возможность хотя бы год проучиться за границей. Сделать это Саакашвили намеревается с помощью программы ваучеров, который, по его утверждению, приблизится по своей ценности и значению к восточноевропейским ваучерам и получит международное признание.

Саакашвили подчеркнул, что при его правлении обучение за границей государство финансировало не только чиновникам правительства, но и всем преуспевающим студентам.

"Правительство Грузии использует в кампании против меня то, что мы профинансировали обучение за границей нескольких действующих политиков и бывших членов правительства. Дело в том, что мы финансировали обучение не только этих людей, но и всех грузин, которые были приняты в 50 ведущих университетов Запада. Эта программа в разной форме существовала в течение всего периода моего президентства, и несколько тысяч грузинских студентов на финансирование государства поехали на учебу за границу", - сообщил Саакашвили и добавил, что сегодня министерство образования умышленно не выдает данные об этих студентах и хранит их как государственную тайну.

Как известно, парламентские выборы в Грузии назначены на 8 октября.


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх