Новости и события » Общество » Осенний призыв в Запорожье: когда и кого заберут в армию

Осенний призыв в Запорожье: когда и кого заберут в армию

Осенний призыв в Запорожье: когда и кого заберут в армию

С октября в Запорожской области начнется призывная кампания "Осень-2016". 061 рассказывает, к чему готовиться во время осеннего призыва. Всю информацию нам предоставили в пресс-службе областного военкомата. Когда начнется: призывать запорожцев в армию начнут с 1 октября, первая отправка со сборного пункта запланирована на 4 октября. Призывная кампания будет длиться до 30 ноября.

Кого призовут: забирать в армию будут юношей от 20 до 27 лет, которые по состоянию здоровья подходят для этого. Молодые парни 18-19 лет призываться не будут. Хотя добровольцев в военкоматах всегда примут.

Куда отправят: из запорожских сборных пунктов всех призывников отправят в учебные воинские части или центры, где на протяжении 3-4 месяцев они пройдут курс молодого солдата и занятия по определению военной специальности. Только потом ребята поедут в воинские части разных областей Украины. В зону АТО срочников посылать не будут.

Сколько служить: солдатам и матросам со средним образование - 18 месяцев, для ребят с высшим образованием (специалист, магистр) - 12 месяцев.

Сколько человек нужно призвать: из Запорожской области этой осенью планируют призвать 560 парней. Из них - 240 отправятся в ВСУ, 280 в Нацгвардию и 40 в Государственную спецслужбу транспорта.

Если игнорировать повестки: в случае уклонения от призыва последует административная (штрафы) и уголовная ответственность - ограничение свободы до 3 лет. В Запорожской области юноши чаще всего отделываются условным сроком.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх