Новости и события » Hi-Tech » «Фреймворк» для систематизации жизни

«Фреймворк» для систематизации жизни

«Фреймворк» для систематизации жизни

Редактор сайта Creatomic, автор блога на Medium Джон Вестенберг опубликовал заметку о том, как он разработал «фреймворк» для постепенного изменения образа жизни.

Вестенберг разработал методику, которой следовал каждый день, для того, чтобы изменить образ своей жизни, стать более продуктивным и целеустремленным.

Блогер решил систематизировать свою жизнь, составив свод правил и структуру своей рутины. Система Вестенберга предполагает использование приложения для хранения записей, ведения таблиц и календарь.

Список задач

Сначала блогер составил список из ста задач, которые он хочет успеть сделать за свою жизнь. На это у него понадобилось три часа. Например, Вестенберг записал: опубликовать книгу про бизнес, нарисовать картину, записать подкаст, посетить кампус Google, Apple, купить Porsche, основатель технологическую компанию и так далее.

После составления списка Вестенберг разделил его на три категории:

  1. То, для чего мне нужны навыки.
  2. То, что я могу сделать немедленно.
  3. То, на что требуется время.

Последующие две недели блогер анализировал список и изменял его содержание. Как только Вестенберг понял, что список готов, он приступил ко второму шагу своего «фреймворка».

Таблица навыков

Проанализировав список того, чего он хочет достичь, Вестенберг составил таблицу необходимых для этого навыков. «Будьте реалистами, не обманывайте себя. Вы должны внести в список то, чего вам не хватает».

Всего блогер выделил четыре колонки для таблицы:

  1. Все навыки, которые необходимо изучить.
  2. Колонка «Исследования».
  3. Колонка «Действия».
  4. Колонка «Прогресс».

Во вторую колонку он записал информацию о курсах, книгах и прочем, что может помочь в получении навыка. В «Действия» - каждый шаг, который он осуществил для приближения к цели. В «Прогресс» - оценку того, насколько он приблизился к поставленной цели.

Далее Вестенберг предлагает начать работу с категории задач в списке «То, что я могу сделать немедленно». Для выполнения подобных задач блогер отвел себе месяц. Например, прочитать какую-либо книгу или написать статью.

Кроме того, Вестенберг перенес все задачи, над которыми начал работать, в календарь. Также он установил у каждой из них дедлайн.

Одна из самых сложных задач, по словам Вестенберга, - приступить к выполнению дел из списка «То, на что требуется время». «Несколько недель назад я понял, что провожу 30-45 минут, читая всякую чепуху на iPhone перед тем, как пойти в душ. Я решил тратить это время на написание книги».

Вестенберг решил записывать все занятия, которыми он занимается в течение дня. По его словам, это помогает ему выделить те вещи, которые отнимают время и не приносят результата.

Блогер решил превратить в ежедневную рутину чтение составленного списка. «Я изучаю его каждое утро за завтраком. Таким образом вы никогда не будете терять фокус».

По словам Вестенберга, «фреймворк» помог ему структурировать свою рутину и начать «жить в нужном направлении».


Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Гости ток-шоу DW "Квадрига" обсудили, насколько хорошо в ФРГ выстроена политика в отношении беженцев. DW проверила и уточняет утверждения, прозвучавшие в этом выпуске передачи.Тема беженцев в Германии остается актуальной спустя два года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх