Новости и события » Hi-Tech » Вашингтонский суд вызывает ФБР по делу о взломе iPhone террориста из Сан-Бернардино

Вашингтонский суд вызывает ФБР по делу о взломе iPhone террориста из Сан-Бернардино

Вашингтонский суд вызывает ФБР по делу о взломе iPhone террориста из Сан-Бернардино

Федеральный суд в Вашингтоне направил ФБР повестку после того, как ряд СМИ подали иск к бюро с требованием раскрыть подрядчика, взломавшего iPhone террориста из Сан-Бернардино. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает британское издание The Guardian.

16 сентября нынешнего года информагентство Associated Press, медиа-холдинг Gannett и широковещательная компания Vice Media в рамках федерального Закона США «О свободе информации» (Freedom of Information Act) подали иск к ФБР с требованием рассказать общественности, каким образом бюро удалось разблокировать iPhone 5c Сайеда Фарука.

Напомним, в декабре прошлого года Фарук вместе с женой осуществил теракт в медицинском центре в Сан-Бернардино (Калифорния). Суд обязал Apple помочь ФБР в разблокировке принадлежавшего Фаруку смартфона, однако компания отказалась содействовать правоохранителям, опасаясь создания прецедента. В результате бюро обошлось без помощи Apple, но отказалось раскрывать подробности о том, как ему это удалось.

В своем иске новостные компании требуют от ФБР раскрыть подрядчика, осуществившего взлом по заказу спецслужбы, и уплаченную ему сумму. По мнению представителей СМИ, общественность имеет право знать, подвергает ли техника взлома опасности владельцев одного из наиболее популярных мобильных устройств в мире.

Как сообщает The Guardian, в понедельник, 19 сентября, ФБР получило официальную повестку в суд. Дата слушания дела пока еще не назначена.


Ученые считают, что пищевые пристрастия человека влияют...

Ученые считают, что пищевые пристрастия человека влияют кишечные бактерии

Израильские ученые провели исследование, направленное на коммуникативную функцию у вирусов. Сотрудники Института Вейцмана решили проверить гипотезу о том, что бактерии могут контактировать друг с другом и передавать информацию об атакующих ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх