Новости и события » Политика » Лукашенко обвинил Москву в давлении на Белоруссию из-за стоимости газа

Лукашенко обвинил Москву в давлении на Белоруссию из-за стоимости газа

Лукашенко обвинил Москву в давлении на Белоруссию из-за стоимости газа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко недоволен обстановкой, которая сложилась на газ, и считает, что Москва использует инструменты давления на страну и на него лично. Об этом политик заявил во время встречи с государственным секретарем Григорием Рапотой.

По мнению Лукашенко, последние несколько месяцев между Кремлем и Минском идут переговоры касательно стоимости "голубого топлива" и по другому кроме как "топтанием на месте" подобные встречи глава Белоруссии назвать не может. Более того, из-за неудачных переговоров Россия снизила поставки нефти белорусской стороне.

Для того, чтобы нормализовать ситуацию, Лукашенко поручил правительству заняться оптимизацией участия страны в политических процессов на постсоветском пространстве. Это может отразиться на участии страны в Евразийском экономическом союзе. Если положение дел не изменится, то Минск может отозвать чиновников, которые представляют страну в объединении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх