Новости и события » Общество » Минагрополитики советует Черниговщине увеличить площади под посев

Минагрополитики советует Черниговщине увеличить площади под посев

Минагрополитики советует Черниговщине увеличить площади под посев

Министерство агрополитики Украины включило ООО «Агро-регион Козелец» в Чернигвоской области в число лучших хозяйств Украины. Об этом сообщили в Департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА.

Черниговщина активно продолжает посевную кампанию. В общем зерновыми уже засеяно 64,9 тысячи гектаров (29,8%). В том числе, озимой пшеницы посеяно 52,8 тысячи гектаров (27,4% плана) и озимой ржи - 10 000 гектаров (47,2% к плану).

Однако в Минагрополитики считают, что площади, предусмотренные для выращивания ржи, малы, в том числе и в нашей области. Настойчиво советуют увеличить их хотя бы вдвое, чтобы полностью удовлетворить довольно высокий спрос на эту продукцию, и обещают оказать в этом государственную поддержку.


У Канады есть оружие, которое переломило ход войны на...

У Канады есть оружие, которое переломило ход войны на Донбассе, - международник

Современное высокотехнологичное оружие - один из залогов выигрыша в войне с Россией. И Канада такое оружие имеет. Если речь идет о передаче Украине серьезной партии оружия, которая может существенно повлиять на конфликт, - это прорыв. Такое мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх