Новости и события » Общество » Константин Жеваго: покупка Минобороны МАЗов вместо КрАЗов преступна и антипатриотична

Константин Жеваго: покупка Минобороны МАЗов вместо КрАЗов преступна и антипатриотична

Константин Жеваго: покупка Минобороны МАЗов вместо КрАЗов преступна и антипатриотична

Сегодня народный депутат Украины Константин Жеваго улучив момент между заседанием в Верховной Раде и другими делами, провел пресс-конференцию на территории завода КрАЗ, ответив на все вопросы кременчугских, полтавский и горишнеплавненских журналистов.

Отвечая на вопрос о закупке Министерством обороны МАЗов черкасской сборки вместо КрАЗов, он обвинил Минобороны в отсутствии патриотизма. «Я задавал этот вопрос Президенту Украины и спросил у него, почему покупают МАЗы, а не КрАЗЫ. Ведь МАЗы сделаны из российских комплектующих, и мы платим валюту, которой так не хватает в стране, мы отбираем средства у того, кому их не хватает (медицины, образования), кормим рабочие места страны-агрессора и делаем вид, что все нормально», - возмущается народный депутат.

Как сообщает Константин Жеваго, вопрос покупки МАЗов вместо КрАЗов он обсуждал в Министерстве обороны, а также с Президентом Украины и Премьер-министром Украины Гройсманом. Последний пообещал нардепу, что в следующем оборонзаказе будет только украинская техника. Это может быть как КрАЗ, так и другая техника, сделанная в Украине из украинских комплектующих. «Мы за конкурентную честную борьбу, мы хотим в ней победить, мы знаем, что наша техника конкурентноспособна и является одной из самых лучших в стране.

Константин Жеваго также согласен с тем, что в вопросах различных покупок за счет госбюджета для государственных организаций (Укрзализница, Укртрансгаз, Нафтогаз Украины) нередки «мутные схемы» и «непонятные покупки». Искоренить это сложно, однако нардеп уверен, что работа новосозданных антикоррупционных подразделений дает свои плоды - раскрываются сложные коррупционные схемы крупных чиновников. Он также уверен, что такие сделки, в результате которых происходит утечка государственных средств, антипатриотична и преступна.

Константин Жеваго: покупка Минобороны МАЗов вместо КрАЗов преступна и антипатриотична

Константин Жеваго: покупка Минобороны МАЗов вместо КрАЗов преступна и антипатриотична


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх