Новости и события » Общество » На Херсонщине фермеры вооружаются и объединяются, защищаясь от рейдерских захватов

На Херсонщине фермеры вооружаются и объединяются, защищаясь от рейдерских захватов

На Херсонщине фермеры вооружаются и объединяются, защищаясь от рейдерских захватов

Фермеры Херсонщины объединяются для защиты от рейдерских захватов, выкашивания полей с урожаем, краж техники и другого имущества аграриев.

Как сообщает местное издание khersonline.net, на состоявшемся сегодня, 20 сентября, очередном заседании Ассоциации фермеров Херсонщины, которое проходило в присутствии замглавы ОГА Вадима Чабана и первого зампреда облсовета Василия Зеленчука, ветеранов АТО, участники договорились, сотрудничая с полицией - формировать под ее контролем мобильные группы (по десять человек на район), и легально закупать охотничье оружие - карабины. Которые затем также регистрировать в соответствии с действующим законодательством.

В то же время фермеры выразили недовольство тем, как медленно расследуются дела о рейдерстве и нападениях на фермерские хозяйства в Белозерском и Чаплынском районах области. Для ужесточения общественного контроля фермеры планируют провести уже выездное заседание в селе Надеждовка Чаплынского района области. На которое пригласят руководителей местной райгосадминистрации, полиции, и прокуратуры. Об этом сообщил исполнительный секретарь Ассоциации фермеров Херсонщины Виктор Никишенко.


Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли 21 августа увидели солнечное затмение. То, как луна полностью закрыла собой солнце, можно было увидеть с территории США. Это было первое с 1918 года полное солнечное затмение, которое смогли наблюдать жители обоих американских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх