Новости и события » Общество » На Херсонщине фермеры вооружаются и объединяются, защищаясь от рейдерских захватов

На Херсонщине фермеры вооружаются и объединяются, защищаясь от рейдерских захватов

На Херсонщине фермеры вооружаются и объединяются, защищаясь от рейдерских захватов

Фермеры Херсонщины объединяются для защиты от рейдерских захватов, выкашивания полей с урожаем, краж техники и другого имущества аграриев.

Как сообщает местное издание khersonline.net, на состоявшемся сегодня, 20 сентября, очередном заседании Ассоциации фермеров Херсонщины, которое проходило в присутствии замглавы ОГА Вадима Чабана и первого зампреда облсовета Василия Зеленчука, ветеранов АТО, участники договорились, сотрудничая с полицией - формировать под ее контролем мобильные группы (по десять человек на район), и легально закупать охотничье оружие - карабины. Которые затем также регистрировать в соответствии с действующим законодательством.

В то же время фермеры выразили недовольство тем, как медленно расследуются дела о рейдерстве и нападениях на фермерские хозяйства в Белозерском и Чаплынском районах области. Для ужесточения общественного контроля фермеры планируют провести уже выездное заседание в селе Надеждовка Чаплынского района области. На которое пригласят руководителей местной райгосадминистрации, полиции, и прокуратуры. Об этом сообщил исполнительный секретарь Ассоциации фермеров Херсонщины Виктор Никишенко.


В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В парке отдыха в Ивановке принялось 126 саженцев акации, которые сажали пчеловоды района и участники АТО. "Это составляет около 90% всех посаженных деревьев!" - написал в "Фейсбуке" экс-глава РГА Андрей Бутенко. Он инспектировал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх