Новости и события » Культура » Apple хочет запатентовать бумажный пакет

Apple хочет запатентовать бумажный пакет

Apple хочет запатентовать бумажный пакет

Чистое волшебство.

Компания Apple подала заявку на патент на бумажный пакет. А Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) его зарегистрировало. То есть - все серьезно. Своим шагом (а заодно достаточно увесистым описанием пресловутого пакета) Apple вызвали волну шуток со стороны пользователей интернета. Предполагают, например, что пакет будет без ручек, а заодно иронизируют над тоном приложенного к заявке описания. Там, например, содержится следующая фраза: «пакеты часто используются для переноски вещей. Например, пакеты в магазинах часто применяются для переноски вещей, купленных в магазинах».

Впрочем, эксперты отмечают, что у Apple действительно есть основания патентовать пакет. Свои пакеты они производят на 60% из продуктов вторичной переработки, что их заметно ослабляет - и, это не шутка - для их укрепления используется интеллектуальный труд инженеров и дизайнеров (тех же, что работали над магнитной зарядкой для MacBook, к слову). А защищать интеллектуальный труд - дело благородное. Самостоятельно ознакомиться с заявкой на патент можно здесь.

Apple хочет запатентовать бумажный пакет

Apple хочет запатентовать бумажный пакет


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх