Новости и события » Общество » В Одессе ликвидируют последствия стихии

В Одессе ликвидируют последствия стихии

В городском департаменте городского хозяйства состоялся расширенный брифинг для СМИ о ликвидации последствий непогоды в Одессе

20 сентября 2016 года в зале для заседаний департамента городского хозяйства Одесского городского совета состоялся расширенный брифинг для СМИ, посвященный ликвидации последствий непогоды в Одессе.

Как отметил заместитель директора департамента Сергей Агуца, по состоянию на 14:00 за сутки выпал 101 мм осадков на квадратный метр (один миллиметр осадков - это один литр воды на квадратный метр).

Для сравнения, прежний рекорд сентября был зафиксирован в 1887 году, когда за сутки выпало осадков порядка 80 мм на кв. м.

"Коммуникации, которые на сегодняшний день существуют, технически не могут принять того количества воды, которое выпало за последние сутки на территорию города. Мы ожидали стихийное явление, но не в таком масштабе. Тем не менее, несмотря на то, что всю ночь шел моросящий дождь, КП "Городские дороги" дежурили на улицах города", - рассказал Сергей Агуца.

Ливневый дождь обрушился на Одессу уже 20 сентября с 6 до 9 утра. Все это время КП "Городские дороги" продолжали чистить ливневые канализации от листвы и мусора. На балансе города находится 6600 дождеприемников. На данный момент на улицах города находятся 150 специалистов, 35 спецмашин техники. В свою очередь, бригады ЖКС проводят очистку внутриквартальных сетей. На 14:00 ситуация выровнялась, проезжаемость практически всех дорог обеспечена.

Что касается общественного транспорта, то директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько отметил, что на данное время восстановлено движение всех трамваев, кроме маршрутов №1, №7 и №20 и троллейбусов (на маршруте №8 откорректирована схема движения). На данный момент продолжаются работы по восстановлению работы остальных маршрутов.

По данным КП "Горзелентрест" и ЖКС в Одессе упало 67 деревьев и 29 крупных веток. В городе работает 8 бригад КП "Горзелентрест", которые обеспечивают в первую очередь очистку магистральных улиц и тротуаров от упавших веток и деревьев. На 14:00 осталось порядка 16 адресов, требующих вмешательства сотрудников предприятия и спецтехники.

Как отметил помощник председателя правления ПАО "Одессаоблэнерго" Борис Трасован, на данное время в Одессе отключено 51 ТП, которые обслуживают 2040 домов частного сектора и 62 дома, которые имеют повышенную этажность. На 14:00 исправлено 28 повреждений, поступило 100 заявок. До конца светового дня планируется обслужить еще 50 заявок.

"Если стихийное явление не повторится, то мы планируем до послезавтра подключить все обесточенные дома к электроснабжению. Приоритет - дома повышенной этажности", - отметил Борис Трасован.

Повышенное внимание уделяется и обрывам, которые могут привести к жертвам среди населения. На 14:00 ПАО "Одессаоблэнерго" зафиксировано 17 заявок, все места обрывов обезврежены. Телефон диспетчерской ПАО "Одессаоблэнерго" 705-90-90.

Директор КП "Одесгорсвет" Александр Прокопец отметил, что коммунальным предприятием зафиксировано 9 обрывов, 17 повреждений по сетям управления, 4 подстанции - без питания. Работают 4 бригады до конца светового дня. Телефон диспетчерской КП "Одесгорсвет" 735-81-60.

По информации "Инфоксводоканала", предприятие справляется с очисткой поступающего потока воды. СБО "Северная" и СБО "Южная" работают в усиленном режиме. Никаких отклонений по качеству очистки воды предприятием не зафиксировано.

Гидрометцентр Черного и Азовского морей предупреждает, что с 15:00 до 21:00 возможны сильные ливни.

В связи с этим Одесский городской голова обратился к руководителям предприятий укоротить рабочий день.


Херсонцы в Израиле. Откровенно о себе и Украине

Херсонцы в Израиле. Откровенно о себе и Украине

Корреспонденты "Любимого Херсона" обратились с вопросами к бывшей херсонской журналистке, выехавшей недавно на ПМЖ в Израиль. Как наши херсонские украинцы выживают и живут в новых условиях? Что самое интересное и что самое сложное было в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх