Новости и события » Общество » Литва отзозвала из РФ своего атташе по обороне

Литва отзозвала из РФ своего атташе по обороне

Литва отзозвала из РФ своего атташе по обороне

Накануне представители Минобороны Литвы заявили, что намерены отозвать атташе по обороне из Российской Федерации Саулюса Пиктурина. Официальные причины не сообщаются, однако в СМИ распространилась информация о заключении брака между атташе и россиянкой, проживающей в Крыму.

В ведомстве никак не отреагировали на данные заявления, хоть и присутствуют весомые доказательства бракосочетания. Скандал разгорелся после того, как стало известно о смене гражданства Украины на российское. Позже выяснилось, что решение отзыва было принято в связи с семейными обстоятельствами.

Новостной портал delfi.lt опубликовал информацию, согласно которой литовское ведомство начало расследование в отношении Пиктурина, поэтому и намерены вернуть на территорию страны собственного посланника. На должность атташе Минобороны он пришел в августе текущего года, и спустя некоторое время женился на россиянке из Крыма.

В ведомстве акцентировали внимание на том, что Пиктурин будет отправлен в военный резерв, и вскоре на его место будет назначен новый атташе. Они также подчеркнули, что полковник самостоятельно принял решение отозваться в связи с изменениями семейных обстоятельств.


Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений...

Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений Кошевой рассказал в чувственном интервью интересные подробности о своей дочери (ВИДЕО)

Евгений Кошевой: "Если дочь захочет сделать карьеру на сцене, я возражать не буду". Актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой рассказал о том, кем мечтает стать его дочь Варя, сообщает Коррупция. Стар Недавно с успехом прошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх