Новости и события » Авто » Автопром Петербурга показал рост впервые за 16 месяцев

Автопром Петербурга показал рост впервые за 16 месяцев

Автопром Петербурга показал рост впервые за 16 месяцев

По состоянию на август 2016 года автомобилестроительные заводы Hyundai, Toyota и Nissan в Санкт-Петербурге продемонстрировали прирост производственной активности на 14%, впервые за последние 16 месяцев. За месяц с конвейеров заводов сошло 28,4 тысяч единиц автомобилей.

Статистические данные касательно состояния автомобилестроительной отрасли в регионе предоставило издание «Auto-Dealer-СПб». Благоприятная динамика прослеживается на всех производственных площадках, несмотря на то, что некоторые заводы работали неполный месяц. Сотрудники цехов компании Nissan после «летних каникул» приступили к работе только 7 августа. В свою очередь, концерн Hyundai и вовсе объявил ежегодный отпуск на первые две недели месяца.

Руководитель издания «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин отметил, что рост производственной активности заводов обусловлен в первую очередь выпуском новых моделей, таких как Toyota RAV4 Hyundai Creta.

За первые 8 месяцев 2016 года производственные площадки в Санкт-Петербурге выпустили 174,4 тысячи автомобилей, что в годовом эквиваленте уступает аналогичному показателю за 2015 год на 9,4%. Август стал первым месяцев, когда показатели за 2016 год превалируют над прошлогодними. По мнению экспертов, рост в 14% далеко не предел и в будущем можно ожидать дальнейшего наращивания производственных мощностей в регионе.

Сергей Хухаркин


Культовое место Днепра - наливайка в стиле ретро

Культовое место Днепра - наливайка в стиле ретро

Некоторые жители Днепра не понаслышке знают, что раньше в городе все было лучше. Улицы были просторнее, автомобилей было меньше, рыба в реке клевала на пустой крючок, и даже помидоры были размером с арбуз. Лучшим был и городской сервис, который, по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх