Новости и события » Общество » Ливень в Одессе «изолировал» жилмассив Котовского

Ливень в Одессе «изолировал» жилмассив Котовского

Ливень в Одессе «изолировал» жилмассив Котовского

Из-за подтопления ливневыми водами улиц Черноморского Казачества и Атамана Головатого, объединяющие центральную часть Одессы с 250-тысячным житломасивом Котовского, сегодня после 13 часов приостановлено движение автобусов на 11 городских маршрутах.

О прекращении автосообщения центра города с северным житломасивом сообщили корреспонденту Укринформа в Департаменте транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета.

"Из-за подтопления автомагистралей рядом с Пересыпским мостом и Балковской улицей автобусы №№130, 145, 242, 240, 250, 232а, 137, 168, 190, 146, 110 движутся по центральной части города только до Пересыпского моста, а в обратном направлении, из жилмассива Котовского, доезжают только до 7-й Пересыпской и улицы Плыгуна", - отметили в мэрии.

Вследствие непогоды и подтопления путей приостановлено движение трамваев на маршрутах №№1, 7, 10, 20, частично не работают маршруты №5 и №18. Также не осуществляются перевозки пассажиров на троллейбусных маршрутах №№7, 9, 10, 11 и частично - на маршрутах №№2, 8 и 12.

Работники коммунальных служб города откачивают воду из автомагистралей, убирают поваленные деревья с пешеходных и проезжей частей, чтобы восстановить движение транспорта, заверили в Департаменте транспорта.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Одессе из-за ливня, который начался ночью, наблюдаются длинные автомобильные пробки, на некоторых маршрутах простаивают трамваи, поскольку рельсы залиты водой.

Мэр Одессы Геннадий Труханов призвал руководителей предприятий и учреждений сократить сегодня рабочий день для сотрудников, несмотря на 3-месячную норму осадков, выпавших за сутки.

Метеорологи уточнили, что по состоянию на 9 часов утра выпало 85,3 мм осадков, последний раз столько было в 1887 году.

Ливень в Одессе «изолировал» жилмассив Котовского


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх