Новости и события » Общество » Прокуратура расследует махинации с продажей танков на почти 23 млн грн

Прокуратура расследует махинации с продажей танков на почти 23 млн грн

Прокуратура расследует махинации с продажей танков на почти 23 млн грн

Прокуратура проверяет причастность государственных сотрудников Департамента отчуждения военного имущества Министерства обороны Украины к махинациям с продажей бронетехники на суму в 22,8 млн грн. Об этом сообщает Военная прокуратура Центрального региона Украины.

Сообщается, что на протяжении 2013 года общество с ограниченной ответственностью проводило работы по оценке стоимости танков Т-64Б1 и Т-64Б1В, предназначенных для продажи. Позже было установлено, что рыночная стоимость реализованных танков была занижена на сумму более 22, 8 млн грн.

Прокуратура выясняет, были ли причастны к преступлению конкретные руководители Минобороны Украины, и по какой причине цена танков была занижена. Также устанавливается конкретная сумма принесенных убытков.

В прокуратуре также отрабатывают возможные нарушения руководителями госпредприятий при дальнейшей реализации этой военной техники.

Досудебное расследование продолжается.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх