Новости и события » Общество » ВТБ ответил на претензии биржевого регулятора США

ВТБ ответил на претензии биржевого регулятора США

ВТБ ответил на претензии биржевого регулятора США

В ВТБ заявили, что обвинения со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами США связаны с пересмотром правил заключения сделок на бирже. Ранее CFTC потребовала от ВТБ штраф в 5 млн долларов.

Группа ВТБ прокомментировала обвинения в проведении фиктивных сделок по фьючерсным контрактам, которые Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) выдвинула в адрес банка ВТБ и инвестиционного банка "ВТБ Капитал" (VTB Capital PLC). Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте ВТБ во вторник, 20 сентября, биржевые сделки, ставшие предметом расследования CFTC, "осуществлялись по правилам Чикагской биржи и никаких претензий до недавнего времени не вызывали".

ВТБ также сообщает, что около года назад CFTC подала иск против одного из западных банков, "вменяя ему серьезные обвинения при проведении транзакций". "Скорее всего, этот прецедент заставил Комиссию пересмотреть практику совершения подобных сделок на бирже и впоследствии ввести запрет на адресные операции внутри одной группы", - предполагают в ВТБ, отмечая, что этот запрет затронул все работающие в США банки и "таким образом, речь идет исключительно о регулировании работы банков на американском рынке".

Пересмотр правил заключения сделок на бирже

CFTC провела ряд встреч с "ВТБ Капитал" в США и пришла к выводу, что "банк действовал абсолютно в рамках существовавшей на тот момент рыночной практики", - говорится далее в сообщении. Однако после пересмотра правил заключения сделок на бирже CFTC "решила не признавать корректной работу Группы по некоторым ранее заключенным сделкам". "Принимая во внимание тот факт, что Чикагская биржа ранее допускала такие торги, а ВТБ активно сотрудничал с Комиссией, банк был оштрафован на минимально возможную сумму", - заключает ВТБ.

19 сентября CFTC заявила, что в 2010-2013 годах ВТБ и "ВТБ Капитал" провели через Чикагскую товарную биржу более ста "фиктивных и неконкурентных" сделок по фьючерсным контрактам (рубль/доллар) на общую сумму около 36 миллиардов долларов. За нарушения CFTC от банков выплатить штраф в размере 5 миллионов долларов.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх