Новости и события » Общество » «Кассини» начал последний год своей экспедиции к Сатурну

«Кассини» начал последний год своей экспедиции к Сатурну

«Кассини» начал последний год своей экспедиции к Сатурну

Космический аппарат «Кассини», который 12 лет изучает планету Сатурн, готовится к последнему году исследований. Об этом сообщает NASA.

Зонд «Кассини» в сентябре следующего года завершит свою 12-ую миссию по изучению Сатурна, но перед этим он выполнит два сложных и интересных маневра.

30 октября 2016 года аппарат подойдет близко к внешнему краю главного кольца Сатурна. В 2004 году «Кассини» удавалось пролетать между кольцами F и G, тогда аппарат получил свыше 100 тысяч ударов, но они не нанесли ему существенного вреда. Ученые хотят, чтобы космический корабль пролетел рядом с кольцом F и сделал его фотографии. Специалисты попытаются разобраться, что находится внутри спутника и, как он существует.

Последняя миссия «Кассини» получила название «Финал оперы». Ученые думают, что он пролетит возле Титана, спутника Спатурна, получит от него ускорение и попадет в промежуток между планетой и внутренней границей колец. Никто не знает, удастся ли космическому аппарату проделать данный маневр, но ученые надеются получить крупные снимки данного участка. Пока ни одному зонду этого сделать не удавалось.


«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале...

«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале «Спящие»

Вслед за Сергеем Минаевым, назвавшего критиков сериала «Спящие» удивительными мразями, журналист Юрий Дудь выразил поддержку режиссера Юрия Быкова, который собрался досрочно уйти на пенсию. Однако, в отличие от Минаева, Дудь все-таки прочел покаяние подробнее ...

загрузка...

 

Вверх