Новости и события » Общество » ЕС и Швейцария возобновили переговоры по квотам на мигрантов

ЕС и Швейцария возобновили переговоры по квотам на мигрантов

ЕС и Швейцария возобновили переговоры по соглашению по квотам на мигрантов, однако согласия пока не достигли.

О возобновлении переговоров было сообщено после встречи президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и президента Швейцарии Йоханна Шнайдер-Амманна.

По словам президента Швейцарии, во время встречи состоялось обсуждение ряда вопросов взаимоотношения между ЕС и Швейцарией, в том числе и вопрос анти-мигрантского голосования в Швейцарии в 2014 году.

Шнайдер-Амманн после встречает отметил, что доволен разговором, несмотря на то, что пока не заключено ни одного соглашения по миграции.

Как известно, в феврале 2014 года на референдуме швейцарцы проголосовали "против массовой иммиграции". После этого власти страны стремятся имплементировать результат референдума в законодательство.

Стороны зашли в тупик в вопросе имплементации результатов швейцарского референдума 2014 года в пользу квот на мигрантов, которые нарушают двусторонний пакт, гарантирующий свободу передвижения в ЕС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх