Новости и события » Культура » Преимущества и недостатки лазерной эпиляции

Преимущества и недостатки лазерной эпиляции

Получить процедуру лазерной эпиляции можно в любое время года. Двери салона красоты открыты всегда. Но если летом, находясь в отпуске, хочется похвастаться гладкими ножками, то стоит начать процедуры уже зимой. Чаще всего требуется до 10 сеансов, промежуток между которыми может составлять 1,5 - 2 месяца. Но уже после первых двух услуг будет виден результат.

Количество сеансов определяет врач. Кому-то может понадобиться всего 3 - 4 похода в центр эпиляции. Это при небольшой растительности. А некоторым и десяти будет мало.

Причина, по которой не стоит проводить процедуру в летнее время, заключается в противопоказании к солнечным ваннам. До и после сеанса нельзя загорать, наносить на тело солнцезащитный крем.

Кардинально решить проблему надоевшей растительности поможет метод лазерной эпиляции. Он, в отличие от бритья и специальных кремов, позволяет распрощаться с волосами навсегда. Только необходимо четко следовать рекомендациям косметолога.

Действие процедуры

Метод основан на поглощении волосом лазерного излучения. В процессе работы возникает тепловое воздействие и луковица погибает. В результате волос больше не получает питание, не растет и выпадает.

Лазерная эпиляция

При воздействии лазерного излучения на клетки, которые содержат меланин, происходит нагревание. Чем концентрация меланина выше, тем эффективнее будет работа по удалению волос. Кожа не повреждается, сразу остывает по окончании сеанса. Этот метод действенен только на те волосы, которые находятся в активном росте, видны на поверхности кожи. А остальные, которые в настоящее время в «спячке», придется удалять позже, в следующий сеанс.

Совсем недавно лазерную эпиляцию невозможно было провести в летнее время. Из-за того, что кожа загорелая, прибором можно было получить ожог. Но появились такие замечательные неодимовые лазеры, которые хорошо охлаждают кожу, не принося ей вред, а только удаляя волос. В них можно регулировать интенсивность излучения. Охлаждение кожных покровов снижает чувствительность, является неким обезболиванием, если оно необходимо. Но чаще всего сеанс не приносит существенных неудобств.

Более эффективной и безболезненной процедура будет, если перед ней отрастить волосы на 3 - 5 мм.

Положительные и отрицательные моменты

Плюсы:

• подходит для кожи любого типа и цвета;

• безопасность. Нет термического воздействия на область обработки;

• наблюдается омолаживающий эффект;

• стерильность, гигиена;

• безболезненность, удобство и комфорт;

• не остается рубцов и ран на коже;

• каждый отдельный сеанс по времени недолгий;

• при соблюдении всех правил и советов косметолога, удаление волос происходит навсегда.

Минус процедуры только один: необходимость повтора сеанса. Из-за того, что все волосы невозможно удалить за один раз, приходится повторять метод через определенный промежуток времени. Потому весь курс затягивается, а окончательный результат можно увидеть только по прошествии всех услуг.

Для некоторых стоимость процедуры может показаться минусом. Но если учесть, что с волосами в итоге можно распрощаться навсегда, то финансовая сторона не кажется уже такой важной. Ведь результат - гладкое и красивое тело.

Если соблюдать все советы косметолога, то уже очень скоро можно будет любоваться своей гладкой кожей. Обычно специалист после процедуры наносит на обработанную зону специальный крем. Он питает и смягчает кожу. В некоторых случая могут появиться следы от ожогов, тогда следует применить бепантен или пантенол. В течение недели осложнение должно пройти.

Нельзя после процедуры принимать баню или сауну. Солнечные ванны за неделю до и неделю после - под запретом. Никаких гормональных препаратов. Лучше не сдирать корочки от ожогов, иначе останутся шрамы. При выходе на улицу использовать эффективные солнцезащитные крема.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх