Новости и события » Происшествия » В Запорожье взяточник, вышедший под залог, повторно попался на вымогательстве

В Запорожье взяточник, вышедший под залог, повторно попался на вымогательстве

В Запорожье взяточник, вышедший под залог, повторно попался на вымогательстве

В Запорожской обл. экс-сотрудник облэнерго, задержанный за взятку и уплативший залог, снова попался на вымогательстве. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Запорожской области.

6 сентября бывший работник облэнерго был задержан на взятке в четверть миллиона гривен. Однако внес 400 000 гривен залога и вернулся к коррупционному "бизнесу". Сегодня, 20 сентября, его вновь задержали на взятке. На этот раз - 20 000 гривен.

Вымогатель требовал от предпринимателя взятку за ускоренную процедуру подключения его киоска к электросети и дальнейшее оформление соответствующей документации. Только после уплаты денег предприниматель мог получить документы.

Оперативники УЗЭ совместно со следователями областной полиции и прокуратуры задержали экс-энергетика в больнице. В связи с болезнью своего "клиента" он сам приехал к нему за взяткой.

В полиции отмечают, что задержанный уже является подозреваемым в уголовном производстве, открытом по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды. Они надеются, что на этот раз суд изберет правонарушителю более строгую меру пресечения.

Ранее в Киевской обл. полицейского разоблачили на получении 4 тыс. грн взятки.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх