Новости и события » Происшествия » В Запорожье взяточник, вышедший под залог, повторно попался на вымогательстве

В Запорожье взяточник, вышедший под залог, повторно попался на вымогательстве

В Запорожье взяточник, вышедший под залог, повторно попался на вымогательстве

В Запорожской обл. экс-сотрудник облэнерго, задержанный за взятку и уплативший залог, снова попался на вымогательстве. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Запорожской области.

6 сентября бывший работник облэнерго был задержан на взятке в четверть миллиона гривен. Однако внес 400 000 гривен залога и вернулся к коррупционному "бизнесу". Сегодня, 20 сентября, его вновь задержали на взятке. На этот раз - 20 000 гривен.

Вымогатель требовал от предпринимателя взятку за ускоренную процедуру подключения его киоска к электросети и дальнейшее оформление соответствующей документации. Только после уплаты денег предприниматель мог получить документы.

Оперативники УЗЭ совместно со следователями областной полиции и прокуратуры задержали экс-энергетика в больнице. В связи с болезнью своего "клиента" он сам приехал к нему за взяткой.

В полиции отмечают, что задержанный уже является подозреваемым в уголовном производстве, открытом по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды. Они надеются, что на этот раз суд изберет правонарушителю более строгую меру пресечения.

Ранее в Киевской обл. полицейского разоблачили на получении 4 тыс. грн взятки.


Мисс США-2018 стала 23-летняя Сара Роуз Саммерс: что мы...

"Мисс США-2018" стала 23-летняя Сара Роуз Саммерс: что мы знаем о победительнице конкурса

Вчера в американском городе Шривпорт состоялся ежегодный конкурс "Мисс США". Как и всегда, его участницам пришлось не только дефилировать по подиуму, показывая себя во всей красе, но и отвечать на непростые вопросы, демонстрируя свои ум и подробнее ...

загрузка...


 

Вверх