Новости и события » Общество » Евросоюз облегчил введение санкций против террористов

Евросоюз облегчил введение санкций против террористов

Евросоюз облегчил введение санкций против террористов

Теперь ЕС может вводить штрафные меры против ИГ, "Аль-Каиды", а также поддерживающих их лиц и организаций, которые не включены в террористический список ООН.

Евросоюз облегчил процедуру введения санкций против террористических группировок. Как сообщает пресс-служба Совета ЕС во вторник, 20 сентября, штрафные меры в отношении "Исламского государства" (ИГ) и "Аль-Каиды", а также лиц и организаций, которые связаны с ними или оказывают им поддержку, теперь могут быть введены Евросоюзом вне зависимости от того, состоят ли они в террористическом списке ООН.

Санкции включают в себя запрет на въезд, замораживание активов в странах ЕС, а также запрет на получение средств от граждан и организаций из стран ЕС. Под них могут подпасть физические и юридические лица, которые, в частности, участвовали в подготовке или совершении терактов, финансировали или иным образом поддерживали деятельность ИГ или "Аль-Каиды", а также проходили обучение у членов этих группировок.

Вербовка и нарушение прав человека

Санкции могут также быть введены против тех, кто занимается вербовкой в террористические группировки или был причастен к таким серьезным нарушениям прав человека, совершенным за пределами ЕС, как похищение, сексуальное насилие и заключение брака по принуждению.

Ранее ЕС мог вводить санкции только против лиц и организаций, находящихся в террористическом списке ООН. Кроме того, каждая страна ЕС в отдельности имеет возможность самостоятельно вводить штрафные меры против террористов.


В регионе существенно похолодает

В регионе существенно похолодает

Выходные в Мелитополе будут дождливыми, обещают метеорологии. А будущая неделя ознаменуется похолоданием. Столбики термометров могут опуститься до 26 тепла. По данным метеостанции "Мелитополь", 19 и 20 августа ожидаются небольшие, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх