Новости и события » Общество » «Ваши проблемы»: в Лесках из-за отсутствующей крыши затопило несколько квартир

«Ваши проблемы»: в Лесках из-за отсутствующей крыши затопило несколько квартир

В редакцию "Новостей-N" обратилась отчаявшаяся жительница Николаева, которая рассказала о бездействии местных властей в решении серьезной проблемы. Дело в том, что пятиэтажный дом по ул.Белая, 63 фактически затопило от сегодняшнего ливня.

- Около месяца назад у нас впервые за 7 лет начали делать капитальный ремонт крыши. За все это время рабочие сдирали смолу, куски кровли и выкидывали ее прямо с крыши за дом. Она и сейчас вся валяется за домом, - рассказывает Оксана.

Все бы ничего, однако вскоре после начала ремонтные работы прекратились, а неделю назад рабочие таинственным образом куда-то исчезли. Возможно, исчезновение строителей осталось бы незамеченным, да вот сегодня наш город буквально утопает в огромном количестве осадков - Николаев заливает дождями. Досталось и вышеуказанному дому, ведь от крыши, по словам читательницы, фактически ничего не осталось.

Жителей последнего этажа соединяет с небом лишь перекрытие дома. Потому-то ручей на кухне читательницы не стал неожиданным последствием незаконченной работы строителей:

- Сегодня в 4 утра начало капать - по обоям у меня начала ручьем бить вода. Но, оказалось, я еще фартовая - у наших соседей капает прямо посреди комнаты, по потолкам, на голову, на кровать, на телевизор - квартиры у всех буквально плавают.

Отчаявшаяся женщина обратилась в ЖЭК "Лески-М", однако там заверили, что капремонт осуществлял подрядчик: "Пусть он и отвечает. Мы вам помочь не можем".

В Департаменте ЖКХ были также немногословны, заверив читательницу, что знают о существующей проблеме, однако сделать ничего не могут.

Аналогичный ответ был получен и по горячей линии Николаевского горисполкома: "Мы ничего сделать не можем, пока идет дождь".

Меж тем, пока Оксана пыталась "достучаться" до городских властей и соответствующих служб, посмотреть на катастрофическое состояние дома пришел лишь представитель ЖЭКа. Однако ограничился он лишь составлением акта - жители же вновь остались один на один с проблемой.

Тем временем, по словам читательницы, потоп перешел и на другие помещения квартиры, а люстра на кухне и вовсе упала, едва не задев ребенка.

- Никто из департамента даже не приехал, чтоб оценить ситуацию. С директором ЖЭКа я имела честь с утра общаться. Потом было несколько звонков в департамент, на горячую линию горисполкома. Но все они на наши просьбы лишь отвечают: "Ваши проблемы", - негодует Оксана.

За комментариями мы решили обратиться в Департамент ЖКХ, однако его директора Андрея Палько на месте не оказалось. Секретарь аргументировала это присутствием Палько на выездном заседании. Корреспонденты "Новостей-N" сделали попытку связаться также с заместителем Натальей Осецкой, однако и эта попытка вновь оказалась тщетной.


Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали...

Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали тревожный прогноз

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что следующие двадцать лет будут настолько непростыми для мира, что войну на Донбассе будут считать незначительным пограничным конфликтом. Так Бабченко прокомментировал слова главы МИД Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх