Новости и события » Общество » Обама на Генассамблее ООН: Нельзя игнорировать неравенство между странами и забывать о противоречиях

Обама на Генассамблее ООН: Нельзя игнорировать неравенство между странами и забывать о противоречиях

Обама на Генассамблее ООН: Нельзя игнорировать неравенство между странами и забывать о противоречиях

Президент США Барак Обама выступил на 71-й генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, где заявил, что нельзя игнорировать неравенство между странами и забывать об этнических и религиозных противоречиях. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", который транслировал его выступление.

"Мы эти вещи видим в заголовках газетных изданий, когда бегут беженцы, когда серьезные экономические последствия сказываются на трудящихся, на наших сообществах по ближнему Востоку. Во многих зонах распадается самый элементарный порядок, исчезает безопасность, пытаются заткнуть рот журналистам. Тормозят поток информации. Сети террористов пытаются завоевать умы наших молодых людей. А в порядке опасных вещей для открытых обществ распространяют ненависть по отношению к невинным мусульманам", - заявил Обама.

Он отметил, что могущественные страны пытаются обойти ограничения, которые установлены в их отношении международным правом.

"Для того, чтобы двигаться вперед, нам нужно признавать, что существующий путь к глобальной интеграции требует корректировки курса. Потому что часто те, кто торжествовал по глобальной интеграции, игнорировал неравенство между и внутри странами, забывал об этнических и религиозных противоречиях, когда международные учреждения не были достаточно оснащены ресурсами, чтобы противостоять транснациональным вызовам. В виду того, что эти проблемы игнорировались, альтернативные теории возобладали и в богатейших странах, и в беднейших", - уточнил он.


Взгляд изнутри: пилот рассказала о самом длинном в ее жизни...

Взгляд изнутри: пилот рассказала о самом длинном в ее жизни рейсе

Наверное, почти у каждого, кто не боится высоты, есть мечта полететь на самолете в кабине пилота. Иногда летчики сами не прочь поведать, как проходят их будни: 26-летняя сотрудница британской авиакомпании Thomas Cook Инди Алликс, попробовала себя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх